Resep Terik daging sapi yang Sempurna
Kalau bicara tentang masakan terik, selalu mengingatkan kepada ibuku (mbah utinya anak-anak). Saat lebaran fitri atau setelah lebaran adha biasanya terik selalu disajikan berdampingan dengan rendang. Rasa terik yang legit dan gurih menjadikannya favorit anak-anak.
Pembuatan Terik daging sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Terik daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Terik daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terik daging sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan terik daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan terik daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik daging sapi menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terik daging sapi:
- Gunakan 1/2 kg Daging sapi.
- Siapkan 6 siung Bawang merah.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 2 sdm Ketumbar.
- Sediakan 3 ruas Lengkuas.
- Gunakan 1 batang Serai.
- Sediakan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 buah Gula merah.
- Sediakan secukupnya Santan kara.
- Siapkan Garam 1/2 sdm atau sesuai selera.
Solo memang terkenal dengan olahan masakan daging sapinya. Tak hanya punya selat dan tongseng, Solo juga punya makanan khas bernama Terik Daging. Lihat juga resep Terik Daging Sapi Tanpa Santan enak lainnya. Dan tidak seperti opor yang biasanya menggunakan ayam kampung, resep terik daging ini menggunakan daging sapi has dalam sebagai bahan bakunya.
Cara menyiapkan Terik daging sapi:
- Iris2 tipis dan rebus daging sapi hingga empuk.
- Haluskan bawang merah bawang putih ketumbar dan garam.
- Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam daun jeruk dan gula merah ke dalam air rebusan daging, rebus kembali hingga air surut.
- Sebelum air benar2 surut, masukkan sedikit santan dan tunggu hingga mengental. Matikan api, sajikan.
Dengan bumbu yang beraneka ragam dan santan kental menjadikan hidangan ini bercita rasa sangat gurih, cocok dipadukan dengan masakan sayuran yang tidak banyak memakai bumbu, misalnya sayur bening bayam. Ini nih menu special dari The Gudang Foods yaitu Daging Sapi Terik. Masakan khas dari Jawa dengan rasa manis creamy dan daging yang empuk, cocok dimakan dengan nasi putih panas.. Daging Sapi Terik dijual dalam bentuk frozen, jadi kalau pas pandemi gini bisa nih disimpan di freezer. Terik merupakan salah satu hidangan lauk berkuah khas Jawa Tengah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Mila yang telah sudi share Terik daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Terik daging sapi yang Sempurna"
Posting Komentar