Resep Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi Anti Gagal
Cara membuat Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging sapi asam pedas #kitaberbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi:
- Ambil
bahan utama :. - Siapkan daging sapi, potong kotak2 kecil.
- Gunakan kol, potong kotak2.
- Gunakan
Bumbu dihaluskan :. - Sediakan bawang putih.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan kemiri.
- Siapkan rawit merah.
- Gunakan
bumbu lainnya :. - Sediakan larutan air asam dari 4 jempol asam jawa.
- Gunakan langkoas, geprek.
- Gunakan santan kara.
- Sediakan rawit merah, iris tipis (optional).
- Gunakan (agak munjung) garam.
- Siapkan gula merah sisir.
- Siapkan kecap manis.
- Gunakan
taburan :. - Sediakan bawang goreng.
Cara membuat Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi:
- Tumis bumbu halus hingga harum dan mulai bersin2, tambahkan langkoas, aduk rata, lalu masukkan potongan daging sapi, aduk rata, kecilkan api.
- Masak tanpa tambah air yaa, sampai daging berubah warna dan kaku, tambahkan rawit merah, lalu tuang larutan air asam, aduk rata lagi.
- Tuang santan kara, lalu bumbui, beri garam, gula merah dan kecap manis, aduk, cicipi rasanya, kalo sudah pas, biarkan sampai bumbu merasuk sempurna kedalam daging.
- Masak hingga air mulai surut separuhnya, sambil sebentar2 diaduk2, terus hingga hampir asat.
- Sesaat sebelum diangkat, tuang potongan kol, aduk2, masak sebentar hingga kol setengah matang, matikan api.
- Tuang kedalam piring saji, taburi dengan bawang goreng yang banyak.
- Sajikan bersama nasi hangat, dan siapkan air minum yang banyak yaa
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi asam pedas #kitaberbagi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Arif yang telah mau berbagi Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Asam Pedas #kitaberbagi Anti Gagal"
Posting Komentar