Resep Semprit Cokelat yang Enak
Membuat kita tak bosan untuk terus mencicipinya. Kue kering lebaran yang enak ini memang patut untuk kita buat untuk menyambut tamu. Nah, berikut ini resep semprit keju celup cokelat!
Pembuatan Semprit Cokelat sebetulnya mirip dengan pembuatan Semprit Cokelat pada umumnya. Namun perbedaan dari Semprit Cokelat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semprit Cokelat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semprit Cokelat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semprit Cokelat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semprit cokelat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semprit cokelat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semprit Cokelat memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semprit Cokelat:
- Sediakan 750 gr terigu protein rendah (sangrai sebentar).
- Ambil 600 gr margarin.
- Sediakan 400 gr gula halus.
- Sediakan 100 gr cokelat bubuk (me 90 gr).
- Sediakan 4 btr kuning telur.
- Sediakan 2 sdt vanilli.
- Siapkan 2 sachet susu bubuk cokelat.
- Gunakan toping : chocochips.
Salah satu camilan unik yang bisa kamu coba buat adalah semprit keju celup cokelat. Kue semprit coklat sangat renyah serta rasanya menggugah selera, meskipun terlihat sederhana namun dipastikan bahwa tidak ada yang bisa menolak kelezatan kue yang satu ini. Inilah Resep Kue Semprit Kering Coklat sagu berbentuk bunga-bunga Mawar yang indah, dengan tekstur empuk, dan rasa yang enak. Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine.
Langkah-langkah menyiapkan Semprit Cokelat:
- Mix gula halus dan margarin sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur 1/1 lalu mix sampai rata, matikan mixer.
- Masukkan terigu, cokelat bubuk, vanilli dan susu bubuk sambil diayak lalu aduk dgn sendok kayu sampai adonan tercampur rata dan siap dibentuk.
- Split atau cetak adonan sesuai selera diatas loyang yg sdh dialasi baking paper.
- Beri toping chocochips biar makin tambah nyoklat.
- Oven 140°C -+30 menit, me otang api kecil sampai kue agak mengeras sedikit pas dipegang.
- Angkat lalu biarkan sampai hangat di loyang, dingin masukkan wadah atau toples kedap udara.
These ingredients are mixed together to become a dough. Next, the dough is rolled and cut into small pieces, which are baked until golden yellow. Kue semprit bisa jadi pilihan tepat, yuk simak resep dan cara membuat kue renyah ini! Resep Kue Semprit - Hai Toppers! Sebentar lagi Lebaran tiba dan tentunya jika kamu akan memiliki banyak.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semprit Cokelat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Arif yang telah mau share Semprit Cokelat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Semprit Cokelat yang Enak"
Posting Komentar