Resep Pepes ayam / pais hayam, Enak Banget
Yo wes no cabe , dan kebetulan ada daun talas ya campurin aja lumayan bisa jadi sayur atau lalap nya. Lihat juga resep Pepes ayam / pais hayam enak lainnya. Resep pepes ayam masakan tradisional Sunda Jawa Barat yang kaya aroma dan cita rasa dengan dibungkus daun pisang.
Cara membuat Pepes ayam / pais hayam sebetulnya mirip dengan pembuatan Pepes ayam / pais hayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Pepes ayam / pais hayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pepes ayam / pais hayam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ayam / pais hayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ayam / pais hayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ayam / pais hayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ayam / pais hayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes ayam / pais hayam menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes ayam / pais hayam:
- Sediakan 8 potong ayam, lumuri air jeruk nipis.
- Siapkan 100 gr kemangi.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 10 lembar daun salam.
- Ambil sesuai kebutuhan Daun pisang,.
- Ambil Bumbu :.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 3 iris lengkuas.
- Ambil 1 iris jahe.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula pasir.
- Siapkan 4 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil Rempah cemplung :.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh, geprek.
Pepes atau disebut juga pais ayam enak, mud. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Menyisir menu di Seeng Nini, pastilah langsung berasa piknik ke Tanah Pasundan karena isinya tidak hanya menu makanan Sunda asli tetapi juga ditampilkan dengan kosakata Sunda: Sangu Timbel (nasi timbel), Ngaliwet Nyalira (nasi liwet untuk satu orang), Pais Emas Beureum (pepes emas merah), Pais Hayam Suraung (pepes ayam kemangi), Sayur Haseum. Jakarta - Ayam hingga ikan bisa diolah menjadi pepes yang enak.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes ayam / pais hayam:
- Tumis bumbu halus daun jeruk dan sereh sampai harum. Tambahkan sedikit air supaya tidak gosong..
- Beri garam dan gula sedikit lebih banyak dari biasanya. Masukan ayam, aduk rata tidak perlu sampai matang cukup sampai bagian luar ayam berubah warna. Kan nanti matengnya dipepes, hehe..
- Siapkan 2 lembar daun pisang, taruh daun salam, ayam dan bumbunya, kemangi dan cengek utuh. Lipat dan semat dengan lidi.
- Kukus kurang lebih 1 jam, pepes siap di nikmati. Kalau mau lunak sampe ke tulang presto selama kurang lebih 35 menit - matikan api - keluarkan uapnya - tambahkan air kukusan - presto lagi 35 menit..
Dengan paduan bumbu kuning dan tambahan cabai rawit tentu rasanya akan semakin enak dinikmati dengan nasi. Pepes atau pais. cara masak, resep, makanan, masakan, minuman, puding, kue, cake, bolu, kuliner asli, Natural Cooking Club NCC, Tips, Menu, laporan, makalah, artikel Di Tanah Sunda, pepes dikenal dengan sebutan pais. Pepes atau pais pada dasarnya yaitu makanan yang dibungkus menggunakan daun pisang yang dikukus atau dibakar hingga matang. Sedangkan menu utama yang disajikan antara lain tahu, jamur,ikan atau kreasi bahan lain.. Makanan khas Sunda selanjutnya yaitu Bakakak Ayam.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ayam / pais hayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Angga yang telah mau share Pepes ayam / pais hayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Pepes ayam / pais hayam, Enak Banget"
Posting Komentar