Langkah Mudah untuk Menyiapkan 13 ~ 4 Geplak JogJa Anti Gagal
Pembuatan 13 ~ 4 Geplak JogJa sebenarnya sama dengan pembuatan 13 ~ 4 Geplak JogJa pada umumnya. Namun perbedaan dari 13 ~ 4 Geplak JogJa terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 13 ~ 4 Geplak JogJa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 13 ~ 4 Geplak JogJa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13 ~ 4 Geplak JogJa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 13 ~ 4 geplak jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 13 ~ 4 Geplak JogJa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 13 ~ 4 Geplak JogJa menggunakan 6 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 13 ~ 4 Geplak JogJa:
- Ambil 200 gram tepung beras.
- Ambil 1/2 Kelapa parut panjang.
- Siapkan 350 gram gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 60 ml air.
- Siapkan 1 sdt pasta strawbery / pewarna makanan merah tua.
Langkah-langkah membuat 13 ~ 4 Geplak JogJa:
- Ayak tepung beras di wajan.
- Sangrai tepung beras sampai harum dan matang sampe tekstur tepung menjadi lebih ringan dan kering.
- Lalu masukan kelapa parutnya sangrai lagi sampai kelapa nya juga menjadi kering dan harum, Note ; saat mengsangrai jangan di tinggal yaa, sering di aduk di bolak balik gampang gosong soalnya apinya juga pake api kecil saja setelah bener2 matang matikan kompor.
- Campurkan air gula dan garam lalu masak sampai gula larut dan air manjadi kental.
- Dalam wadah lain tuang kelapa dan beras sangrainya.
- Tuang air gula sedikit demi sedikit.
- Lalu masukan pasta strawbery dan pewarna makanan merah tua lalu aduk ratakan.
- Aduk terus sampai adonan tercampur merata.
- Siapkan panci anti lengket masukan adonanya lalu masak biarkan sampai meletup2 sampai tekstur adonan menjadi lebih kering lalu matikan kompor.
- Tunggu sebentar selagi hangat langsung bentuk bulat bulat tak beraturan, lalu jejerin biarkan sampai bener2 dingin.
- Sajikan dengan Teh Tawar atau Kopi Pahit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 13 ~ 4 geplak jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Eka yang telah sudi berbagi 13 ~ 4 Geplak JogJa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan 13 ~ 4 Geplak JogJa Anti Gagal"
Posting Komentar