Langkah Mudah untuk Membuat Cake Kukus Lapis Coklat Keju Anti Gagal

Cake Kukus Lapis Coklat Keju


Cara membuat Cake Kukus Lapis Coklat Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Cake Kukus Lapis Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Kukus Lapis Coklat Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cake Kukus Lapis Coklat Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Kukus Lapis Coklat Keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Kukus Lapis Coklat Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cake kukus lapis coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cake Kukus Lapis Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake Kukus Lapis Coklat Keju memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cake Kukus Lapis Coklat Keju:

  1. Siapkan 5 butir telur.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Siapkan 75 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 25 gr tepung maizena.
  5. Siapkan Bahan 1:.
  6. Ambil 50 gr margarin.
  7. Sediakan 75 gr keju parut.
  8. Siapkan Bahan 2:.
  9. Sediakan 50 gr margarin.
  10. Sediakan 75 gr dcc.
  11. Ambil Olesan:.
  12. Gunakan Buttercream homemade.
  13. Siapkan Keju parut.

Cara menyiapkan Cake Kukus Lapis Coklat Keju:

  1. Kocok telur dan gula hingga kental mengembang. Matikan mixer. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk dengan spatula teknik aduk balik. Sisihkan..
  2. Bahan 1. Lelehkan margarin dengan api kecil baru tambah keju parut (gambar 1). Bahan 2: siapkan panci dengan air panas. Lalu masukan margarin bersama dcc di teflon. Taruh teflon di atas panci untuk melelehkan margarin dan dcc sambil diaduk rata. Jika sudah leleh, sisihkan (gambar 2)..
  3. Ambil adonan yang sudah kental tadi campur dengan bahan 1. Aduk rata. Tuang dalam loyang plastik yang sudah dioles minyak. Masukan dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 20 menit hingga matang..
  4. Setelah matang, sisa adonan tadi dicampur dengan bahan 2. Aduk rata. Tuang dalam loyang tadi. Kukus selama 20 menit hingga matang. Tes tusuk. Sisihkan..
  5. Jika sudah dingin. Keluarkan dari loyang. Oles dengan buttercream dan tabur keju parut. Simpan dalam kulkas. Sajikan. Yummie..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cake kukus lapis coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wahyu yang telah mau share Cake Kukus Lapis Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Cake Kukus Lapis Coklat Keju Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel