Cara Gampang Menyiapkan Sate daging sapi goreng, Menggugah Selera

Sate daging sapi goreng


Pembuatan Sate daging sapi goreng sebenarnya sama dengan pembuatan Sate daging sapi goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate daging sapi goreng terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate daging sapi goreng ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate daging sapi goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate daging sapi goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate daging sapi goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate daging sapi goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate daging sapi goreng menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate daging sapi goreng:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi potong"kotak kecil.
  2. Ambil Bumbu yg di haluskan:.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih,.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah,.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan Sedikit asam jawa direndam di air hangat,.

Cara membuat Sate daging sapi goreng:

  1. Daging yg sdh di potong"campur dg bumbu yg sudah di haluskan,tambah garam, kecap manis kecap asin aduk rata kasih air asam jawa, lalu tutup dan diamkan 10 mnt biar bumbu meresap.
  2. Siapkan wajan beri minyak goreng kira "tiga sdm mkn panas kan kompor dg api sedang. Minyak sdh panas masukan semua daging goreng bolak balik tutup sebentar bolak balik sampai matang kira"sdh matang angkat sajikan kalau kurang asin dan manis tinggal nambahin garam dan kecapnya.Silahkan mencoba....tanpa air..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate daging sapi goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rizki yang telah mau share Sate daging sapi goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sate daging sapi goreng, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel