Resep Garang Asam Sapi Anti Gagal
Cara membuat Garang Asam Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Garang Asam Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang Asam Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Garang Asam Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asam Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asam Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan garang asam sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Garang Asam Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asam Sapi menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asam Sapi:
- Sediakan 1 kg daging sapi sengkel.
- Ambil Sereh.
- Sediakan Lengkuas.
- Siapkan 6 lembar Daun salam.
- Sediakan Vetsin.
- Ambil Garam.
- Sediakan Topping.
- Ambil 3 ruas jari Kunyit.
- Gunakan 15 bawang putih.
- Ambil 30 bawang merah.
- Siapkan Cabe rawit (optional).
- Sediakan 7 buah Cabe ijo.
- Sediakan 5 buah Cabe merah.
- Siapkan Tomat hijau (optional).
- Gunakan Belimbing wuluh (optional).
- Ambil Minyak sayur.
- Sediakan Penyelesaian.
- Ambil Kecap manis.
- Gunakan Gula merah.
- Ambil Gula pasir.
- Siapkan Garam.
- Ambil Air asam matang agak banyak.
- Sediakan Jagung muda (optional).
- Gunakan Daun melinjo (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asam Sapi:
- Potong dadu sengkel, blansir dengan api besar..
- Rebus kembali sengkel dengan sereh,salam,lengkuas.
- Sudah agak empuk masukan vetsin dan garam.
- Tumis semua bahan topping,sampai layu, tambahkan minyak sayur, lalu masukan ke dalam rebusan daging..
- Tambahan kecap manis dan air asam matang, lalu garam vetsin gula pasir..
- Saat hampir matang tambahkan jagung muda dan daun melinjo.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asam sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rina yang telah sudi berbagi Garang Asam Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asam Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar