Resep Brownis kukus keju yang Lezat

Brownis kukus keju


Cara membuat Brownis kukus keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Brownis kukus keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownis kukus keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownis kukus keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownis kukus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownis kukus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brownis kukus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownis kukus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownis kukus keju memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Brownis kukus keju:

  1. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 150 gr gula pasir.
  3. Siapkan 4 butir telur.
  4. Ambil 1 sdt emulsifier (me :SP).
  5. Sediakan 35 gr bubuk coklat.
  6. Siapkan 65 gr dcc.
  7. Siapkan 60 ml minyak goreng.
  8. Ambil Sedikit garam.
  9. Gunakan Keju parut utk topping.
  10. Siapkan 100 ml buttercream(saya pake merek richs)(mixer sebelum digunakan).

Langkah-langkah membuat Brownis kukus keju:

  1. Lelehkan dcc dan minyak goreng dengan teknik doble boiler.biarkan dingin.
  2. Mix dengan speed tinggi telur,gula,SP sampe mengembang dan kental berjejak (sekitar 10menit).
  3. Masukan tepung terigu,bubuk coklat dan sedikit garam sambil diayak biar tidak ada bahan yg menggerindil.
  4. Aduk balik adonan agar tdk ada yg menggumpal didasar wadah.
  5. Setelah itu masukan adonan ke dalam loyang uk 20x20 cm (loyang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung dan dialasi kertas roti).
  6. Kukus selama 30 menit /sampe matang.tes tusuk,, apabila tidak ada adonan basah yg menempel di tusukan artinya brownis telah matang..
  7. Oles dg butter cream dan taburi dg keju parut.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownis kukus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maria yang telah sudi share Brownis kukus keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Brownis kukus keju yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel