Resep Bolu Gulung Red Velvet Kukus yang Lezat

Bolu Gulung Red Velvet Kukus


Cara membuat Bolu Gulung Red Velvet Kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Gulung Red Velvet Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Red Velvet Kukus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gulung Red Velvet Kukus ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung Red Velvet Kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung Red Velvet Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung red velvet kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Gulung Red Velvet Kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung Red Velvet Kukus menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Gulung Red Velvet Kukus:

  1. Gunakan 2 butir (116 gr) telur >>> berat dengan cangkang.
  2. Siapkan 50 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt SP.
  4. Gunakan 1/2 sdt pasta vanilla.
  5. Siapkan 50 gr terigu pro. sedang (segitiga).
  6. Sediakan 1/4 sdt pasta red velvet.
  7. Siapkan 1 bungkus (65 ml) santan instan >>> sy: 60 ml susu cair.
  8. Siapkan 🍥Isian:.
  9. Sediakan Secukupnya buttercream.
  10. Sediakan Secukupnya keju parut.
  11. Siapkan 🍥Topping:.
  12. Gunakan Secukupnya buttercream.
  13. Sediakan Secukupnya keju parut.
  14. Gunakan Secukupnya black cherry.

Langkah-langkah membuat Bolu Gulung Red Velvet Kukus:

  1. Siapkan loyang persegi uk. 20x20x4 cm, oles mentega, alasi kertas baking, oles mentega kembali. Sisihkan..
  2. Mixer telur, gula, sp dan pasta vanila hingga kental, putih dan berjejak, kira2 10 menit menggunakan speed tinggi..
  3. Turunkan speed hingga yang terendah, masukkan terigu, mixer asal rata..
  4. Tambahkan pasta red velvet dan susu cair, mixer asal rata, matikan mixer lalu aduk balik menggunakan spatula karet supaya adonan tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di dasar adonan..
  5. Tuang ke dalam loyang, kukus ke dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup dibungkus kain bersih. Kukus selama 15 menit menggunakan api sedang..
  6. Setelah matang angkat dan langsung keluarkan dari loyang dan letakkan di kertas baking yang ukurannya lebih besar, lepaskan kertas baking yang menempel pada bolu. Dalam keadaan panas, langsung gulung bolu, diamkan 1 menit. Langsung di gulung supaya tidak patah ya bolunya..
  7. Setelah 1 menit kemudian buka gulungannya olesi dengan butter cream dan keju parut, lalu gulung kembali sambil dipadatkan perlahan, simpan dalam freezer selama 15 menit supaya gulungannya benar2 padat dan set..
  8. Setelah 15 menit, oles bolgul dengan butter cream, beri topping keju parut, butter cream dan black cherry. Untuk topping sesuai selera masing2 ya..
  9. Sajikan. Enak,,, enak,,, enak 👍.
  10. Belum rapi gulungnya, harus belajar lagi 😆 Selamat Mencoba 😃.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Red Velvet Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Andre yang telah mau share Bolu Gulung Red Velvet Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Gulung Red Velvet Kukus yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel