Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Anti Gagal
Pembuatan Sop Daging sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Daging ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Daging:
- Gunakan Daging cincang.
- Sediakan wortel.
- Siapkan buncis.
- Ambil kentang.
- Siapkan Bumbu.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula.
- Ambil Pala.
- Gunakan Merica.
- Gunakan Royko sapi.
- Gunakan Bawang merah goreng.
- Ambil Kaldu.
- Siapkan daging has dalam.
- Siapkan kecil air.
- Gunakan Bawang putih.
Cara membuat Sop Daging:
- Kaldu saya buat dengan slowcooker karena awalnya rencana untuk MPASI. Masak 4 jam an. Kalau dengan panci mungkin bisa masak 1-2 jam saja/ sampai air sisa 1/2 panci dengan api kecil. Masukkan saja semua bahan kaldu dan rebus. Daging bisa di potong kecil2 sesuai selera.
- Persiapan: daging cincang buat bulat-bulat kecil seperti bakso, potong dadu wortel dan kentang, potong 2-3 cm an buncis.
- Masukkan daging cincang, bawang merah goreng, garam, gula, merica ke dalam kaldu yang sudah siap..
- Setelah daging cincang matang, masukkan sayur2 an, tunggu mendidih lagi.
- Parutkan pala sesuai selera, aduk. Tambahkan royko. Koreksi rasa..
- Tunggu sayur2 an matang. Hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Ade yang telah sudi berbagi Sop Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Anti Gagal"
Posting Komentar