Cara Gampang Membuat Daging Balado Empuk, Enak Banget
Pembuatan Daging Balado Empuk sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging Balado Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado Empuk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Balado Empuk ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Balado Empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Balado Empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging balado empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging balado empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Balado Empuk memakai 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Balado Empuk:
- Gunakan daging sapi tanpa lemak.
- Sediakan cabai merah keriting.
- Siapkan cabai rawit setan.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil nya garam, gula, lada dan penyedap rasa.
- Ambil jari jahe.
- Ambil daun jeruk.
- Siapkan minyak goreng.
Cara membuat Daging Balado Empuk:
- Bumbui daging sapi dengan 5 siung bawang putih yg sudah dicincang halus dan garam.
- Masukkan daging yg sudah di bumbui ke dalam plastik. Ikat/tutup rapat plastik. Jangan sampai ada angin di dalam plastik, jadi waktu mau diikat anginnya dibuang dulu. Kalau ada plastik vacum lebih bagus lagi.
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging dalam plastik vacum tadi. Rebus hingga 10-12 menit.
- Jika sudah direbus selama 10-12menit. Angkat daging, lalu iris jangan terlalu tipis, kemudian pukul2 daging yg sudah di iris sampai jadi lebih tipis. Hati-hati jangan sampai daging nya hancur.
- Panaskan sedikit minyak di atas teflon ukuran sedang dengan api sedang. Lalu goreng daging hingga lebih kecoklatan dan terlihat lebih garing. Angkat.
- Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih, cabai keriting dan cabai rawit setan.
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus lalu tambahkan jahe dan daun jeruk.
- Tambahkan sedikit air, lalu tumis lagi bumbu dan tunggu hingga bumbu sambal matang/sampai bumbu sambalnya berminyak.
- Beri sedikit garam, lada, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan daging yg sudah di goreng.
- Aduk hingga bumbu dan daging tercampur rata.
- Dan balado daging empuk siap dihidangkan!.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Balado Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Agus yang telah mau berbagi Daging Balado Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging Balado Empuk, Enak Banget"
Posting Komentar