Cara Gampang Membuat 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) yang Lezat
Tapi buat makan nasi biasa pun enak.apalagi di tambah sambel tomat yang pedes gitu. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Selera Resto - Ruko Ventura Lippo Cikarang. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.
Cara membuat 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) sesungguhnya mirip dengan pembuatan 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) pada umumnya. Namun perbedaan dari 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 220.Terong Tahu Kacang (OPOR), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 220.terong tahu kacang (opor) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 220.terong tahu kacang (opor) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) menggunakan 18 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 220.Terong Tahu Kacang (OPOR):
- Siapkan 3 bh terong ungu.
- Sediakan 5 bh tahu kulit/ mateng coklat.
- Siapkan 5 ler kacang panjang.
- Ambil 65 ml kara+ 500 ml air masak.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 4 siung besar bawang merah.
- Sediakan 2 siung besar bawang putih.
- Sediakan 1 sdt lada butir.
- Ambil 1 sdt tumbar butir.
- Siapkan 1 genggam kacang tanah kupas pengganti kemiri.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1 cm jahe.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Sediakan 1 serai.
- Sediakan 3 daun salam.
- Gunakan 1 daun jeruk.
Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Selera Resto - Ruko Ventura Lippo Cikarang. Opor is a type of dish cooked and braised in coconut milk from Indonesia, especially from Central Java. In Indonesia the term opor refer to the method of cooking in coconut milk. Opor is a popular dish for lebaran or Eid ul-Fitr, usually eaten with ketupat and sambal goreng ati (beef liver in sambal).
Cara menyiapkan 220.Terong Tahu Kacang (OPOR):
- Cuci tahu dan seduh air panas potong jadi dua.sisihkan potong sayuran cuci sisihkan.uleg bumbu hingga halus..tumis bumbu dengan 2 sdm minyak...tumis sampai harum + 3 sdm air dan maaukkan tahu..aduk.lalu maauk sayurannya dan ungkwp hingga mateng..lalu buka tutup dan tambahkan santan tunggu mendidih aduk agar santan tdk pecah..
- Cek rasa dan tambahkan garam jika kurang.setelah mendidih angkat..dan sajikan....
In Yogyakarta chicken or egg opor often eaten with gudeg and rice. Beancurd omelette served with our signature sweet peanut sauce. Traditional Indonesian vegetable soup served with lontong, opor ayam, kentang kacang, and sprinkled with coconut gratings. Crispy potato chips and peanuts glazed in honey. Satu lagi paket nasi kotak murah dari Dapur Patriot yang bisa dipilih untuk acara istimewa Anda, yaitu Nasi Kotak Opor Patriot.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 220.terong tahu kacang (opor) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Adi yang telah sudi share 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat 220.Terong Tahu Kacang (OPOR) yang Lezat"
Posting Komentar