Bagaimana Menyiapkan Empal daging bakar pedas acar mangga yang Bikin Ngiler

Empal daging bakar pedas acar mangga


Cara membuat Empal daging bakar pedas acar mangga sebenarnya sama dengan pembuatan Empal daging bakar pedas acar mangga pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal daging bakar pedas acar mangga terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Empal daging bakar pedas acar mangga ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal daging bakar pedas acar mangga yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal daging bakar pedas acar mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan empal daging bakar pedas acar mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan empal daging bakar pedas acar mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Empal daging bakar pedas acar mangga menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Empal daging bakar pedas acar mangga:

  1. Sediakan empal.
  2. Gunakan 1/2 kg daging kerbau.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 4 butir kemiri.
  6. Siapkan 8 buah cabai merah.
  7. Ambil Sejumput jintan.
  8. Ambil 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1/4 sdt mrica bubuk.
  11. Gunakan Gula garam penyedap.
  12. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  13. Sediakan acar magga.
  14. Ambil 1 mangga mengkal kupas serut.
  15. Gunakan 4 cabai rawit.
  16. Ambil 2 sdm gula pasir.
  17. Ambil Sejumput garam.

Cara membuat Empal daging bakar pedas acar mangga:

  1. Blender semua bumbu, kecuali lengkuas dan daun salam, lalu tumis sampai matang (aku pakai happy call sekalian buat bakar).
  2. Iris2 daging.
  3. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan daging yg sudah diiris2.
  4. Masak hingga empuk, jika dirasa kurang empuk tambah air kembali. Biarkan sampai air asat dan agak kering gosong2 sedikit. Dijamin endesss.
  5. Untuk acar mangga, mangga serut, iris cabai rawit tipis2 sekali, tambah gula, garam, dah siap disajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empal daging bakar pedas acar mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi share Empal daging bakar pedas acar mangga semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Empal daging bakar pedas acar mangga yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel