Resep Rujak kangkung, Sempurna
Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street. Rujak kangkong sendiri merupakan sebuah Rujak biasa biasa namun memiliki bahan tambahan yaitu adalah kangkung yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga sudah dihaluskan dengan beberapa. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?
Pembuatan Rujak kangkung sesungguhnya mirip dengan pembuatan Rujak kangkung pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak kangkung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rujak kangkung ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak kangkung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak kangkung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rujak kangkung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak kangkung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rujak kangkung memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak kangkung:
- Ambil 1 iket kangkung.
- Sediakan Cabe rawit.
- Ambil Cabe merah.
- Sediakan 3 buah bawang merah.
- Sediakan 2 buah bawang putih.
- Sediakan Air asem jawa.
- Gunakan Gula merah.
- Siapkan Terasi yang udah d goreng.
Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung berasal dari masyarakat Cibingbin, Kuningan, Jawa Barat. Kangkung akan direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan sambal. Rujak kangkung memiliki cita rasa yang sangat.
Cara menyiapkan Rujak kangkung:
- Cuci kangkung sampai bersih kalo bisa batangnya d belah dua supaya dalamnya juga bersih lalu sisihkan, rebus dengan air garam supaya warnanya tetap hijau.
- Cuci bumbu sambal juga sampai bersih, rebus bahan sambal (bawang merah, bawang putih, cabe).
- Setelah d rebus lalu d ulek semua bahan sampai halus.
- Sajikan kangkung dengan siraman sambal rujak d atasnya.
Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Rujak Kangkung Asem Pedas Haii semua.ini rujak kangkung asem pedas ala dapurku Bagi anda pecinta sayuran menu rujak kangkung dapat menjadi menu yang wajib anda coba. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak kangkung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Amalia yang telah sudi share Rujak kangkung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak kangkung, Sempurna"
Posting Komentar