Resep Keciput lebaran Anti Gagal

Keciput lebaran Salah satu variannya ialah keciput wijen. Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini 'polos' tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen.


Pembuatan Keciput lebaran sebenarnya sama dengan pembuatan Keciput lebaran pada umumnya. Namun perbedaan dari Keciput lebaran terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Keciput lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keciput lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keciput lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan keciput lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Keciput lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keciput lebaran menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keciput lebaran:

  1. Ambil 500 gr Tepung ketan saya pakai rose brand.
  2. Sediakan 2 sdm Tepung tapioka.
  3. Sediakan 4 sdm Susu bubuk.
  4. Ambil 100 gr Margarin.
  5. Gunakan 2 butir Telur.
  6. Sediakan 5 sdm Gula putih.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Ambil Air sekupnya.
  9. Gunakan secukupnya Wijen.

Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi ke rumah kerabat. Jual kue lebaran : kuping gajah / kuping-kuping. Produksi Snack Keciput Jepara,Bikin Keciput kudus,Grosir keciput mojokerto,Reseller Makanan Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen.

Cara membuat Keciput lebaran:

  1. Kocok lepas telur, gula, garam, masukkan margarin.
  2. Masukkan tepung ketan, tepung tapioka, susu bubuk, uleni, tambahkan air sampai adonan kalis dan bisa di bentuk..
  3. Bentuk sesuai keinginan masukkan ke wijen taruh di nampan, agar wijen tidak lepas ketika digoreng, sebaiknya basahi dulu wijen..
  4. Goreng dg api kecil, angkat setelah berwarna kecoklatan..
  5. Setelah dingin masukkan toples.. siap di hidangkan..

Kue keciput renyah Hai all, ssaya buat kue keciput kue yang biasa hadir disaat lebaran, rasanya enak kue yang dibalur dengan. Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat keciput wijen. Semua kue jadul khas lebaran memang memiliki penggemarnya. Tak heran, jika setiap lebaran tiba, semua tamu yang bersilaturahmi.. Kerupuk Indomie Soto Spesial Ide Jualan Modal Sedikit Untung Banyak.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keciput lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Widya yang telah mau share Keciput lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Keciput lebaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel