Resep 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi, Menggugah Selera

309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi


Cara membuat 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi sebenarnya sama dengan pembuatan 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 309. semur pedas sandung lamur / jando / tetelan sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi:

  1. Ambil sandung lamur / tetelan sapi (sy presto dulu 10 menit).
  2. Ambil cabai rawit ijo (iris serong).
  3. Ambil daun jeruk.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Ambil sereh (geprek).
  6. Sediakan lengkuas (geprek).
  7. Sediakan kecap manis.
  8. Siapkan air asam jawa.
  9. Ambil air.
  10. Sediakan Kaldu jamur/garam.
  11. Siapkan 💮 Bumbu Halus :.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Ambil cabai merah keriting.
  15. Sediakan cabai rawit setan.
  16. Siapkan jahe.
  17. Gunakan kunyit.
  18. Gunakan ketumbar.
  19. Ambil gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum..
  2. Masukkan sandung lamur yg sudah di potong dadu dan irisan cabai rawit ijo. Beri air. Masak hingga mendidih..
  3. Beri kecap manis, kaldu jamur/garam. Koreksi rasa. Masak hingga air surut. Matikan api dan siap disajikan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 309. semur pedas sandung lamur / jando / tetelan sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Reza yang telah sudi share 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep 309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel