Cara Gampang Membuat Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) yang Bikin Ngiler

Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef)


Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging sapi lada hitam (blackpepper beef) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging sapi lada hitam (blackpepper beef) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef):

  1. Siapkan 6 ons daging sapi bagian has dalam, potong kotak.
  2. Gunakan 1 butir paprika merah, potong kotak.
  3. Sediakan 1 butir paprika hijau, potong kotak.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih cincang.
  5. Gunakan 1 butir bawang bombay besar, potong kotak.
  6. Sediakan 2 sdm kecap asin hitam (dark soy sauce).
  7. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  8. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  9. Gunakan 1 1/2 sdm lada hitam.
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 50 ml air.
  12. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  13. Ambil 1 sdt kaldu jamur bubuk.

Cara menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef):

  1. Siapkan bahan2. Potong sayur sesuai gambar. Giling kasar lada hitam..
  2. Tuang kecap asin, bawang putih cincang, minyak wijen, dan tepung maizena ke irisan daging. Remas2, diamkan kurleb 15 menit..
  3. Tumis bawang bombay dan paprika setengah dengan minyak goreng hingga setengah matang. Angkat..
  4. Dengan minyak sisa menggoreng bawang, tumis daging hingga berubah warna, masukkan lada hitam, air, dan bumbu lainnya ke dalam daging tumis. Masak hingga air berkurang..
  5. Masukkan tumisan bawang bombay dan paprika, aduk 2 sebentar hingga saus terserap dan rata. Angkat dan sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wulan yang telah mau share Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging Sapi Lada Hitam (Blackpepper Beef) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel