Cara Gampang Membuat 26. Lontong Balap Surabaya yang Bikin Ngiler
Pembuatan 26. Lontong Balap Surabaya sebenarnya mirip dengan pembuatan 26. Lontong Balap Surabaya pada umumnya. Namun perbedaan dari 26. Lontong Balap Surabaya terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 26. Lontong Balap Surabaya ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26. Lontong Balap Surabaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. Lontong Balap Surabaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 26. lontong balap surabaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 26. lontong balap surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 26. Lontong Balap Surabaya menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 26. Lontong Balap Surabaya:
- Ambil 200 gram tauge.
- Gunakan 10 ekor udang.
- Siapkan 1 batang daun bawang (bawang prei), iris.
- Gunakan 2 batang seledri, iris satu batang saja.
- Sediakan 1000 ml air.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya lada bubuk.
- Ambil Secukupnya gula, garam.
- Sediakan Sambal petis.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan Secukupnya air.
- Sediakan 2 sdm petis.
- Siapkan Pelengkap.
- Siapkan 3 buah lontong.
- Ambil 3 tahu goreng, potong-potong.
- Gunakan 6 buah lento kacang hijau (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan 26. Lontong Balap Surabaya:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, irisan daun bawang dan seledri..
- Masukkan tumisan ke dalam air yang mendidih. Tambahkan kecap. Tes rasa..
- Rebus air hingga mendidih, matikan kompor. Masukkan tauge biarkan hingga batang tauge berubah warna lalu tiriskan..
- Sambal petis. Haluskan cabe rawit dan bawang putih. Tumis hingga harum lalu tambahkan petis. Tambahkan air sedikit-sedikit, aduk hingga petis mengental..
- Susun lontong, potongan tahu goreng, tauge, sedikit kecap dan sambal petis pada piring. Tuang dengan kuah. Lontong balap siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 26. Lontong Balap Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Angga yang telah mau share 26. Lontong Balap Surabaya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat 26. Lontong Balap Surabaya yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar