Resep Soto Mie Vegetarian yang Lezat

Soto Mie Vegetarian Mee soto is a comforting yummy goodness that consists of noodles/vermicelli, submerged in a bowl of chicken soup. Some recipes uses beef too but traditionally chicken is used. We are not talking about just a simple chicken soup here because the soup is flavored with a whole lot of spices.


Pembuatan Soto Mie Vegetarian sebenarnya serupa dengan pembuatan Soto Mie Vegetarian pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Vegetarian terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie Vegetarian ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Vegetarian yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Vegetarian, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto mie vegetarian yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Mie Vegetarian yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Mie Vegetarian menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Mie Vegetarian:

  1. Siapkan 2 bks Bihun.
  2. Sediakan 1/2 bh Kol.
  3. Ambil 500 gr Kentang.
  4. Siapkan 100 gr Tomat.
  5. Siapkan 100 gr Wortel.
  6. Siapkan 100 gr Lobak.
  7. Gunakan Secukupnya Jamur tiram goreng tepung.
  8. Ambil 50 gr Seledri.
  9. Siapkan secukupnya Limo.
  10. Ambil Bumbu :.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 1 sdt merica.
  13. Gunakan 1 sdt bumbu ngohyang.
  14. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  15. Gunakan 1 btg serai.
  16. Sediakan secukupnya garam dan penyedap jamur.
  17. Gunakan secukupnya kecap manis.
  18. Sediakan secukupnya air.

Of course, since my version has no chicken, you could call it soto mie (i.e. noodle soup; say: "SO-tow MEE-eh") but with the flavors usually found in soto ayam. Okay, never mind, I'll just call it vegan soto ayam. I grew up eating this soup from a packet and had a hankering for it a month or so ago. Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables.

Cara menyiapkan Soto Mie Vegetarian:

  1. Potong wortel dan lobak lalu kukusIris.
  2. Potong kentang menjadi 4 potong lalu goreng hingga kekuningan.
  3. Iris kol dan seledri.
  4. Siapkan semua bumbu dan blender. Lalu tumis semua bumbu dan tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
  5. Masukkan semua bahan ke dalam mangkok lalu tuang kuah, dan soto mie siap di santap..

Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Soto is sometimes considered Indonesia's national dish, as it is served from Sumatra to Papua, in a wide range of variations. Resep ini tanpa bawang, tanpa telur dan tanpa daging yaa. REMEMBER: the quality of your thoughts and the feeling behind those thoughts has much more impact than your words (Dadi Janki). Soto ayam, an Indonesian version of chicken soup, is a clear herbal broth brightened by fresh turmeric and herbs, with skinny rice noodles buried in the bowl.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto mie vegetarian yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Eka yang telah sudi berbagi Soto Mie Vegetarian semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Mie Vegetarian yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel