Resep Soto lamongan Anti Gagal
Pembuatan Soto lamongan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Soto lamongan pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto lamongan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto lamongan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto lamongan menggunakan 30 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto lamongan:
- Gunakan daging Ayam.
- Gunakan Ceker ayam.
- Sediakan Air.
- Sediakan Bahan Pelengkap.
- Gunakan Soun, seduh Air panas dan tiriskan.
- Siapkan Toge, seduh Air panas dan tiriskan.
- Siapkan Kol, iris tipis.
- Ambil Seledri iris tipis.
- Ambil Telur rebus.
- Gunakan Tomat.
- Ambil Jeruk nipis.
- Sediakan Sambal.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan Kemiri.
- Gunakan Kunyit.
- Ambil Jahe.
- Ambil Ketumbar.
- Siapkan Minyak buat menumis.
- Gunakan Bumbu lain.
- Gunakan Daun salam.
- Ambil Daun jeruk.
- Gunakan Serei, geprek.
- Sediakan Lengkuas, geprek.
- Sediakan Gula dan Garam.
- Siapkan Merica dan Kaldu bubuk.
- Ambil Bahan Koya.
- Gunakan Kerupuk udang.
- Gunakan Bawang putih, iris tipis lalu digoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Soto lamongan:
- Rebus Ayam dan Ceker.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun bawang, serei dan lengkuas. Tumis sampai daun layu dan bumbu matang. Lalu tuang pada rebusan sampai ayam dan ceker matang..
- Angkat ayam, tiriskan. Goreng setengah kering lalu suwir-suwir dagingnya..
- Rebus telur, kupas kulitnya, belah dua dan sisihkan..
- Haluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng (Koya)..
- Tata nasi, soun, ceker, ayam suwir, toge, irisan kol, irisan seledri, irisan tomat, telur rebus dan koya. Lalu siram kuah panas..
- Sajikan dengan sambal dan perahan jeruk nipis..
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Hadi yang telah sudi berbagi Soto lamongan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Soto lamongan Anti Gagal"
Posting Komentar