Resep Sate Maranggi, Dijamin Endes
Cara membuat Sate Maranggi sebetulnya sama dengan pembuatan Sate Maranggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Maranggi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Maranggi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Maranggi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Maranggi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate maranggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate Maranggi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Maranggi memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Maranggi:
- Sediakan Sate.
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar halus.
- Gunakan 1 cm kencur.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 iris lengkuas.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Gunakan 5 sdm air asam jawa.
- Gunakan 15 sdm kecap manis (atau sesuai selera).
- Sediakan 2 buah cabe merah.
- Gunakan Bahan sambal.
- Siapkan 2 Cabe rawit (sesuaikan tingkat pedesnya).
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan 1/4 potong jeruk nipis.
- Ambil Kecap.
Cara menyiapkan Sate Maranggi:
- Potong-potong daging menjadi kecil-kecil.
- Haluskan semua bumbu sate kecuali kecap dan air asam Jawa. Setelah dihaluskan, bumbui daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan ditambah dengan kecap dan air asam Jawa. Bumbui sambil diremas-remas dagingnya agar meresap dengan baik. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama 10 menit..
- Sambalnya, potong-potong semua bahan. Tambahkan kecap dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.
- Setelah marinasi 10 menit, bakar daging sampai matang.
- Jika sudah matang, siramkan sambal ke sate. Sate maranggi siap untuk disantap bersama nasi anget.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate maranggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dewi yang telah sudi berbagi Sate Maranggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Maranggi, Dijamin Endes"
Posting Komentar