Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal
Pembuatan Rawon Daging Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Rawon Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rawon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rawon Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon Daging Sapi:
- Gunakan 500 gram daging sapi yang berlemak.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Sediakan 3 buah cabe merah besar buang bijinya.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Ambil 4 buah kluwek (ambil isinya seduh air panas).
- Sediakan 1 sdt terasi matang.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan Sejempol lengkuas geprek.
- Sediakan 1 batang serai geprek.
- Sediakan 1/2 sdm gula merah.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil secukupnya Bawang goreng.
Cara menyiapkan Rawon Daging Sapi:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam daun jeruk serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan garam dan gula merah aduk rata.
- Masak hingga daging empuk.
- Hidangkan dan beri taburan bawang goreng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rawon daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Dewi yang telah sudi share Rawon Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar