Resep Chiang mai noodle soup, Menggugah Selera
Pembuatan Chiang mai noodle soup sebenarnya sama dengan pembuatan Chiang mai noodle soup pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiang mai noodle soup terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chiang mai noodle soup ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiang mai noodle soup yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiang mai noodle soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chiang mai noodle soup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chiang mai noodle soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chiang mai noodle soup menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiang mai noodle soup:
- Siapkan 500 gr dada ayam, potong dadu.
- Siapkan 4 sdm bumbu kari merah.
- Sediakan 6 cup santan (me: 2bks kara @200ml).
- Ambil 600 ml kaldu ayam.
- Gunakan 3 sdm kecap ikan.
- Ambil 1 sdm gula aren.
- Sediakan 800 gr mi telur.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan Kulit pangsit, potong +-3cm, goreng sampai kuning ke emasan.
Langkah-langkah membuat Chiang mai noodle soup:
- Siapkan panci, panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu kari merah sekitar 2 menit, masukan potongan ayam, masak kurang lebih 3 menit atau sampai ayam berubah warna..
- Tambahkan santan dan kaldu ayam, kecap ikan dan gula aren, aduk perlahan agar santan tidak pecah..
- Kecilkan api, masak sekitar 30 menit, tanpa ditutup. Tes rasa, tambahkan garam, kecap ikan atau gula aren sesuai selera.
- Rebus mi telur sesuai instruksi...
- Pada saat akan disajikan, bagi mi menjadi 4 bagian (tergantung utk berapa orang) di mangkuk lalu siram dengan kuah kari dan ayamnya, tata dengan kulit pangsit yg sudah di goreng diatasnya. Sajikan bersama kulit pangsit yg sudah di goreng, jeruk nipis dan sambal jika suka.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chiang mai noodle soup yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi share Chiang mai noodle soup semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Chiang mai noodle soup, Menggugah Selera"
Posting Komentar