Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Anti Gagal
Pembuatan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolen pisang keju coklat (tanpa korsvet) sukses berlapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolen pisang keju coklat (tanpa korsvet) sukses berlapis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis:
- Siapkan Bahan A :.
- Siapkan tepung terigu protein tinggi.
- Sediakan minyak sayur.
- Gunakan butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
- Siapkan Saya suka pk salted butter.
- Gunakan Bahan B :.
- Gunakan tepung terigu protein tinggi.
- Gunakan gula halus.
- Ambil air matang.
- Sediakan butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
- Gunakan Isian :.
- Sediakan Pisang uli, raja, kepok dll (kukus sebentar).
- Ambil Klo pisangnya matang sekali ga ush dikukus jg gpp.
- Gunakan Keju, coklat blok, meses dll.
- Ambil Olesan :.
- Gunakan kuning telur.
- Siapkan susu cair (opsional, pake kuning telur aja juga udh ok).
- Ambil Taburan :.
- Ambil Keju, meses, choco chips, almond dll.
Langkah-langkah membuat Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis:
- Aduk rata bahan B sampai menggumpal. Kemudian Aduk rata bahan A. Diamkan/istirahatkan 15-60menit. Semakin lama semakin enak dan lentur..
- Kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan..
- 1. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi.lalu lipat.gilas lagi. Istirahat masing-masing 15menit. (Setelah ditotal lipat 4x dan Gilas 4x. Jadi 8x ya Bun).
- Istirahatkan selama 15 menit itu (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan. Lalu tutup dan lipat seperti amplop.(saya lebih suka lipat diagonal dibanding lipat amplop. Tapi kembali keselera ya.) Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping..
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. (Saya skip proses ini karena saya kasih topping diatasnya, jd pengolesan hanya dilakukan sekali di awal).
- Untuk pisang pakai jenis Uli atau kalo mau premium bisa Pake pisang raja bulu. Tapi agak langka. Bisa dikukus dulu/di panggang sebentar Pake teflon Juga bisa. Tapi kalo udah kematangan ga perlu kukus/Panggang..
- Ohya saya lebih suka Pake pisang uli. Dipotong 2. jadi nanti hasilnya jumbo. Digigit gak pelit pisang. Mantep pokoknya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolen pisang keju coklat (tanpa korsvet) sukses berlapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Tri yang telah mau share Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Anti Gagal"
Posting Komentar