Resep Bolen Coklat Keju yang Bikin Ngiler

Bolen Coklat Keju


Cara membuat Bolen Coklat Keju sebetulnya sama dengan pembuatan Bolen Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen Coklat Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen Coklat Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen Coklat Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen Coklat Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolen coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolen Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolen Coklat Keju memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolen Coklat Keju:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Ambil tepung terigu (me: segitiga biru).
  3. Siapkan margarin (me : blueband).
  4. Ambil minyak goreng.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Gunakan tepung terigu.
  7. Sediakan margarin.
  8. Ambil gula halus.
  9. Ambil Kurleb 100ml air.

Cara membuat Bolen Coklat Keju:

  1. Uleni bahan A, setelah tercampur dan kalis masukkan plastik, simpan ke kulkas kurleb 20 menit.
  2. Campur bahan B kecuali air, uleni dg menambahkan sedikit demi sedikit airnya, sampe kalis. Bisa jadi air tdk sampe habis sudah kalis. Diamkan kurleb 20menit. Diluar kulkas..
  3. Stlh proses mendiamkan adonan. Bulatkan bahan A dan B dg jumlah yang sama. Me = 1 resep ini masing-masing bahan menjadi 12 bulatan..
  4. Ambil bahan B, pipihkan, timpa dg bahan A. Bulatkan lagi, pipihkan lagi. Ulang sampe 3kali. Ini untuk membuat lapisan..
  5. Setelah dipipihkan ketiga kalinya, beri isian sesuai selera. Pisang, keju, coklat. Lipat seperti amplop. Tata di loyang. Olesi dg margarin cair + kuning telor..
  6. Oven 150 derajat 15 menit. Keluarkan, oles lagi dan taburi keju/meses. Masukkan oven lagi dg suhu yg sama 15 menit lagi.
  7. Matang deh, siap di makan, hangat² lebih nikmat. Berasa kalo bikin sendiri. Kalo beli mah pasti maem pas sudah dingin😁.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Adit yang telah sudi share Bolen Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen Coklat Keju yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel