Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Paprika Tumis Anti Gagal

Daging Sapi Paprika Tumis


Pembuatan Daging Sapi Paprika Tumis sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Paprika Tumis pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Paprika Tumis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Paprika Tumis ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Paprika Tumis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Paprika Tumis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging sapi paprika tumis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Sapi Paprika Tumis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Paprika Tumis memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Sapi Paprika Tumis:

  1. Ambil daging sapi, iris sesuai selera.
  2. Sediakan bawang bombay, iris memanjang.
  3. Ambil paprika, iris memanjang.
  4. Sediakan bawang merah iris tipis.
  5. Siapkan cabai rawit merah halus (opsional jika suka pedas).
  6. Sediakan kentang ukuran besar, potong memanjang (opsional).
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan kaldu sapi.
  9. Gunakan lada hitam (bisa menggunakan lada putih).
  10. Sediakan gula pasir.
  11. Sediakan saus tiram.
  12. Ambil kecap manis.
  13. Siapkan kecap inggeris (opsional).
  14. Siapkan air.
  15. Gunakan minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Sapi Paprika Tumis:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya kemudian cuci bersih, potong-potong sesuai instruksi..
  2. Nyalakan api kecil tuang minyak, jika sudah agak panas, masukan bawang bombay dan bawang merah, tumis hingga agak layu. Kemudian masukkan paprika dan daging sapi tumis hingga warna berubah..
  3. Jika warna daging sudah berubah masukkan bumbu-bumbu (cabai rawit halus, garam, kaldu sapi, gula, lada, saus tiram, kecap manis, kecap inggeris dan air). Tutup panci, diamkan hingga air hampir habis, step ini berguna agar daging meresap ke dalam bumbu & tekstur daging melembut, jika sudah matang bisa ditambahkan kentang yang sudah digoreng (opsional). Daging sapi paprika tumis siap dihidangkan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Paprika Tumis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wulan yang telah mau berbagi Daging Sapi Paprika Tumis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Paprika Tumis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel