Cara Gampang Menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang, Enak Banget
Pembuatan 111. Bolu Pisang Panggang sesungguhnya serupa dengan pembuatan 111. Bolu Pisang Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari 111. Bolu Pisang Panggang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 111. Bolu Pisang Panggang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 111. Bolu Pisang Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 111. Bolu Pisang Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 111. bolu pisang panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 111. Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang:
- Sediakan gr/7 buah pisang raja.
- Siapkan gula.
- Siapkan telur.
- Sediakan tepung terigu.
- Gunakan mentega (boleh diganti margarine..me : blueband).
- Sediakan susu bubuk.
- Sediakan SKM.
- Gunakan vanilla bubuk.
- Ambil garam.
- Sediakan Toping.
- Siapkan Keju parut chocochip dan irisan pisang (sesuai selera).
Cara membuat 111. Bolu Pisang Panggang:
- Lumat pisang dengan garpu sampai halus. Saya blender pakai chopper. Sisihkan.
- Lelehkan mentega/margarine di teflon dengan api kecil. Cukup sampai meleleh sebagian kemudian matikan api. Biarkan sampai meleleh sendiri. Jangan sampai bening yaa.
- Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih. Matikan mixer.
- Masukkan terigu dan susu bubuk kedalam pisang yang sudah dihaluskan sambil diayak secara bertahap. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Kemudian masukkan SKM dan vanili. Aduk kembali sampai semua merata.
- Terakhir masukkan mentega cair. Aduk rata. Tuang kedalam loyang yang sudah dilapisi mentega dan tepung. Taburkan keju parut chocochip dan irisan pisang di atas adonan..
- Panaskan oven 10 menit sebelumnya. Panggang selama 50 menit/sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius (sesuaikan suhu masang oven).
- Keluarkan dari oven saat kue sudah tidak terlalu panas. Bolpis panggang siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 111. Bolu Pisang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Andy yang telah sudi share 111. Bolu Pisang Panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang, Enak Banget"
Posting Komentar