Cara Gampang Membuat Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) Anti Gagal
Pembuatan Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakpau / bapau / pao isi kacang merah (takaran sendok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakpau / bapau / pao isi kacang merah (takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok):
- Sediakan 22 sdm tepung kunci biru.
- Sediakan 1/2 sdm fermipan.
- Ambil 1 sdm susu bubuk dancow.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Ambil 150 air suhu biasa.
- Ambil 2 sdm gula halus.
- Siapkan isian secukupnya. (kacang ijo/coklat/keju/kacang merah).
Langkah-langkah menyiapkan Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok):
- Campur semua bahan kecuali margarin dan air. aduk rata..
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis, tambahkan margarin. uleni lagi sampai kalis. bagi jadi 14 pcs (kalo saya)..
- Bentuk bulat, lalu pipihkan. masukkan aneka isian. setelah sudah bentuk sesuai selera (bulat biasa atau kembang). alasi dengan daun pisang / kertas roti, untuk tiap pao. tutup dengan kain selama 20 menit, akan mengembang 2x (kalo saya)..
- Panaskan kukusan. lalu kukus 20 menit. jgn lp pkein serbet tutup pancinya. sbnr nya blh jg 10 menit. tp sy biar tanek dan awet hahaha. jd 20 menit mnrut sy so so lah. jd nya lebih mekar lg dan super empuk sampe sayang mw makan. krn mulus mengkilapp.. dan bru ini bikin sekali lgsg sukses. hahaha biasa nya musti repeat smpe 3x. jgn lupa gunting daun nya sesuai bentuk pas udh mateng biar bagus..
- Kalo mau di bekuin. di diemin dlu smpe adem. bru masukin kulkas. bagus nya pke plastik kedap udara. tp klo ga ada, pke plastik biasa gpp. angetin lagi nya di magic com / di kukusan 10 menit aj. abis itu jgn di angetin lg, entah klo saya angetin lg jd keras. jd angetin sekali lgsg makan yaa..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Tika yang telah sudi berbagi Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bakpau / Bapau / Pao isi Kacang Merah (Takaran Sendok) Anti Gagal"
Posting Komentar