Bagaimana Membuat Tumis Kangkung Sirihan Tahu Anti Gagal

Tumis Kangkung Sirihan Tahu


Cara membuat Tumis Kangkung Sirihan Tahu sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Kangkung Sirihan Tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kangkung Sirihan Tahu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Kangkung Sirihan Tahu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung Sirihan Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung Sirihan Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis kangkung sirihan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis kangkung sirihan tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Kangkung Sirihan Tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Kangkung Sirihan Tahu:

  1. Gunakan 2 ikat kangkung.
  2. Siapkan 200 gr sirihan tahu (tahu bekas potongan utuh).
  3. Sediakan 4 Butir bawang putih.
  4. Ambil 6 butir bawang merah.
  5. Siapkan 3 biji cabe merah.
  6. Siapkan 1 biji tomat.
  7. Sediakan 1 SM kecap asin.
  8. Siapkan 1.5 SM saos tiram.
  9. Siapkan secukupnya Bumbu kaldu.
  10. Sediakan secukupnya Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung Sirihan Tahu:

  1. Petik kangkung, cuci bersih dan tiriskan begitu juga dengan tahu dan bumbu".
  2. Iris" bawang dan cabe merah, juga tomat.
  3. Geprek bawang putih, siapkan bumbu pelengkap lainnya, goreng tahu angkat tiriskan.
  4. Goreng bawang putih sampai wangi kemudian masukan bawang merah dan cabe merah.
  5. Masukan kangkung lalu tahu sirih aduk" biarkan layu.
  6. Setelah itu masukan kecap asin, saos tiram dan bumbu kaldu, aduk hingga bumbu" meresap.
  7. Koreksi rasanya, terakhir masukan irisan tomat, angkat sajikan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung sirihan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agung yang telah sudi share Tumis Kangkung Sirihan Tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tumis Kangkung Sirihan Tahu Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel