Resep Pindang Serani Daging (Ala Ibuku), Sempurna

Pindang Serani Daging (Ala Ibuku)


Cara membuat Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) sebetulnya serupa dengan pembuatan Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) pada umumnya. Namun perbedaan dari Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Serani Daging (Ala Ibuku), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang serani daging (ala ibuku) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Serani Daging (Ala Ibuku):

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 3 Kacang panjang.
  4. Sediakan 1/2 labu siam.
  5. Siapkan Jagung.
  6. Ambil Bumbu Ditumis.
  7. Ambil 1 lembar daun salam.
  8. Gunakan 1 lembar daun jeruk wangi.
  9. Sediakan Serai.
  10. Sediakan 1 Ruas Kunyit.
  11. Ambil Laos kecil aja.
  12. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  13. Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
  14. Gunakan 4 Cabai Merah dan Hijau dibuang isinya.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Serani Daging (Ala Ibuku):

  1. Bersihkan daging dan rebus sampai daging lembut, lalu potong2 dadu. Dan masukkan lagi ke kuah kaldunya..
  2. Masukkan Sayuran yang sudah dipotong (Wortel, Kacang panjang dan Labu Siam, Jagung) ke dalam daging berkaldu, rebus bersama Bumbu yang sudah ditumis..
  3. Apabila Sayuran sudah cukup matang, angkat dan sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Adi yang telah mau share Pindang Serani Daging (Ala Ibuku) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Serani Daging (Ala Ibuku), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel