Resep Opor Ayam Tahu Buncis yang Bisa Manjain Lidah
Tahu tempe dan telur juga bisa digunakan sebagai pengganti daging. Lihat juga resep Opor Ayam Tahu Wortel enak lainnya. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia.
Cara membuat Opor Ayam Tahu Buncis sebetulnya sama dengan pembuatan Opor Ayam Tahu Buncis pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Tahu Buncis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Ayam Tahu Buncis ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Tahu Buncis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Tahu Buncis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan opor ayam tahu buncis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan opor ayam tahu buncis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Tahu Buncis memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam Tahu Buncis:
- Gunakan Bahan.
- Gunakan 500 grm ayam.
- Sediakan 150 grm buncis.
- Ambil Tahu pong.
- Gunakan 2 lmbr daun salam.
- Sediakan 2 lmbr daun jeruk.
- Siapkan 1 btg sereh geprek.
- Siapkan 500 ml air untuk rebus daging.
- Siapkan 250 ml santan.
- Siapkan secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk,.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Ambil 2 cabe merah besar.
- Siapkan 9 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar sangrai.
- Ambil 4 biji kemiri sangrai.
Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain seperti Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Nusa tenggara timur, Papua bahkan sudah terkenal di manca negara. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Perbedaan bumbu opor ayam kuning dan putih terdapat pada bahan rempah yang digunakan.
Cara membuat Opor Ayam Tahu Buncis:
- Potong ayam kecil, bersihkan, kemudian rebus tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ayam tiriskan..
- Potong buncis cuci tiriskan,.
- Goreng tahu, kemudian potong ukuran sedang,.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan sereh, daun jeruk, daun salam, tumis hingga harum,.
- Kemudian masukan ayam, buncis, tahu kemudian aduk rata,.
- Masukan air kaldu rebusan ayam, masak hingga mendidih.
- Masukan santan kental, masak hingga mendidih, jangan lupa sesekali diaduk biar santan tidak pecah,.
- Beri garam, gula pasir, kaldu secukupnya, aduk kemudian icip hingga dirasa pas.
- Setelah air sedikit menyusut, ayam, buncis empuk, angkat dan sajikan ditambah taburan bawang merah goreng, menambah gurihnya masakan,.
Pada opor ayam kuning menggunakan kunyit. Oleh sebab itu, kunyit menjadi bumbu utama dalam opor ayam. Lihat juga resep Opor tahu telur enak lainnya. Opor ayam, Tumis buncis tempe, Gorengan tahu-tempe. Cap cay goreng bakso, Udang goreng tepung, Bihun pedas oriental.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam tahu buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Tyas yang telah sudi berbagi Opor Ayam Tahu Buncis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam Tahu Buncis yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar