Resep Craquelin chocolate choux Anti Gagal
L'effet chic et la texture du craquelin au cacao y est pour beaucoup. Remettre le craquelin au congélateur jusqu'à utilisation. Choux craquelin à la crème diplomate au chocolat une pâtisserie française raffinée, gourmande et délicate.
Pembuatan Craquelin chocolate choux sebenarnya sama dengan pembuatan Craquelin chocolate choux pada umumnya. Namun perbedaan dari Craquelin chocolate choux terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Craquelin chocolate choux ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Craquelin chocolate choux yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Craquelin chocolate choux, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan craquelin chocolate choux enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan craquelin chocolate choux sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Craquelin chocolate choux memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Craquelin chocolate choux:
- Gunakan Bahan Choux:.
- Sediakan telur uk sedang.
- Siapkan air.
- Ambil margarin.
- Siapkan garam.
- Siapkan gula pasir.
- Sediakan tepung protein tinggi.
- Ambil Bahan Craquelin:.
- Siapkan butter.
- Siapkan terigu.
- Siapkan pasta coklat.
- Ambil brown sugar.
The Craquelin is a dough made with softened butter, sugar, and flour. It is chilled in the freezer and then cut into thin discs to place on top of the choux to bake together. As the choux pastry bakes and expands, the Craquelin bakes and forms a sweet, crisp, crackly crust on top, enveloping the top of the cream puff. Recette du Craquelin (Pour la pâte à choux) Pâte à choux avec craquelin Le craquelin est une pâte composée de sucre, beurre et farine que l'on dépose sur la pâte à choux avant la cuisson.
Cara menyiapkan Craquelin chocolate choux:
- Craquelin: mix semua bahan, gilas tipis lalu masukan freezer..
- Choux: masak air, gula, garam dan margarin hingga mendidih. Matikan api, masukan terigu. Aduk rata. Masak kembali diatas api kecil sampai kalis. Diamkan hingga suhu ruang.
- Masukan telur bertahap dgn speed rendah mix adonan hingga rata..
- Masukan adonan ke dlm pipping bag yg ujungnya suda diberi spuit. Cetak adonan diatas loyang yg suda dialas kertas baking..
- Potong Craquelin seukuran choux dan letakan diatasnya..
- Panggang selama 30 mnt/ sesuaikan di suhu 190 dercel - 200 dercel. Angkat dan diamkan suhu ruang baru diberi filling. Enjoy.
Réaliser le craquelin : Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte. Pipe pate a choux, choux dough, on a non-stick pan, or parchment paper lined pan. I have choux pastry recipe in a separate video. And stamp out the craquelin with a round cutter. Coucou mes gourmands Des choux craquelins au chocolat au lait Niveau goût, c'est un mélange de craquant et de crémeux.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Craquelin chocolate choux yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Craquelin chocolate choux semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Craquelin chocolate choux Anti Gagal"
Posting Komentar