Resep Chocolate peanut butter babka Anti Gagal
If desired, you can make two different flavors of babka with the same dough. If doing so, use half the amount of peanut butter and chocolate and prepare one half of the dough according to the filling recipe above. Try making one peanut butter and dark chocolate loaf, and one maple, apple, and pecan loaf.
Cara membuat Chocolate peanut butter babka sesungguhnya sama dengan pembuatan Chocolate peanut butter babka pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate peanut butter babka terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate peanut butter babka ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate peanut butter babka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate peanut butter babka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chocolate peanut butter babka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chocolate peanut butter babka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chocolate peanut butter babka menggunakan 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate peanut butter babka:
- Gunakan Bahan A :.
- Ambil 300 gram tepung protein sedang.
- Sediakan 3 gram ragi.
- Siapkan 30 gram gula pasir.
- Sediakan 10 gram susu bubuk.
- Siapkan Bahan B :.
- Sediakan 40 ml susu cair.
- Sediakan 40 ml air.
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Sediakan Bahan C :.
- Ambil 75 gram mentega (suhu ruang).
- Siapkan 3 gram garam.
- Sediakan Filling :.
- Ambil 100 gram selai coklat kacang, (aq Morin).
- Siapkan 25 gram butter.
- Gunakan 30 gram kacang tanah cincang.
- Ambil 1 butir telur untuk olesan, opsional.
Melt butter and chocolate together in a medium saucepan over low heat while stirring until smooth. Stir in powdered sugar, cocoa powder and salt and let cool; mixture should form a spreadable paste. I've been making chocolate babka for years and in all that time have never thought of making a peanut butter and jelly version. That salty, creamy peanut butter, sweet jam, and soft bread… it's like the best peanut butter sandwich in the world.
Cara menyiapkan Chocolate peanut butter babka:
- Campur bahan A, aduk kemudian beri bahan B, uleni hingga semua bahan menyatu dan basah, dan tidak ada lagi yang menempel di wadah.
- Kemudian beri bahan C, uleni hingga kalis. Jika menguleni tanpa mixer alias ulen manual, uleni adonan di tempat yang agak luas, seperti meja dapur, gunakan tehnik seperti menggilas pakaian, maju mundur hingga adonan Kalis..
- Setelah Kalis dan berbentuk bola, istirahat kan adonan selama 15 menit. Selagi menunggu adonan diistirahatkan, campur filling, aduk selai coklat kacang dan butter, aduk hingga tercampur..
- Setelah diistirahatkan, ambil adonan lalu Gilas menggunakan rolling pin berbentuk kotak dengan ketebalan, diatas 1/2 cm dan dibawah 1 cm. Intinya adonan sama rata nya ya. Beri filling merata (sisakan 1 cm di bawah / jangan diberi filling 1cm, gunanya jadi perekat saat nanti menggulung adonan) lalu taburi kacang tanah cincang..
- Gulung adonan, pastikan adonan digulung padat agar ulirannya rata, sisa adonan 1 cm yang tidak diberi filling diolesi air, agar gulungan merekat kuat. Setelah digulung istirahatkan kembali 5 menit, lalu belah tengah nya, sisakan 2cm diatas yang tidak dibelah. Kepang adonan dengan isian menghadap ke atas, setelah semua selesai di kepang, potong kembali sisa gulungan yang 2 cm diatas, kemudian kepang lagi..
- Bentuk melingkar, taruh diatas loyang bulat ukuran 20, alasi bawah nya dengan kertas roti dan dioles margarin. istirahatkan kembali 30 menit..
- 15 menit sebelum memanggang, oven sudah dipanaskan ya, atur suhu 180 °c atau kenali oven masing2. Sebelum dipanggang olesi dengan telur dan bisa di taburi lagi dengan kacang cincang. Panggang selama 20-25 menit atau tergantung oven masing2..
- Setelah matang, tunggu 10 menit, agar roti tidak patah, setelah menunggu baru bisa keluarkan roti, dengan cara taruh diatas piring, lalu keluarkan dari loyang..
- Ini penampakan roti nya setelah dimakan
luarnya garing dan dalam nya empuk, yummy
.
Thank you so much for sharing this recipe! Making the dough: Place flour, sugar, and yeast in a standing mixer fitted with the dough hook and mix on low speed until combined. Add the flour, sugar, and salt and beat on low to combine. To make the filling: Place chocolate chips, ½ cup sugar. ½ cup raw sugar, walnuts and cinnamon in the bowl of a food processor, process into coarse crumbs. To make the streusel topping: In a large bowl, combine sugar, flour, and butter.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chocolate peanut butter babka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Lia yang telah sudi share Chocolate peanut butter babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Chocolate peanut butter babka Anti Gagal"
Posting Komentar