Resep Ayam goreng kalasan yang Lezat Sekali
It is originated from Central Java region, now for you who live in Java. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).
Pembuatan Ayam goreng kalasan sebenarnya mirip dengan pembuatan Ayam goreng kalasan pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam goreng kalasan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam goreng kalasan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng kalasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng kalasan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam goreng kalasan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng kalasan memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam goreng kalasan:
- Sediakan 1/2 potong ayam.
- Siapkan 7 bj bawang merah.
- Sediakan 3 bj bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 3 bj asam.
- Siapkan 2 sdm gula merah.
- Sediakan lengkuas.
- Gunakan 100 cc air.
- Sediakan gula, garam.
- Gunakan daun serai.
Goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Ayam Goreng Kalasan Kremes ini bisa menjadi salah satu hidangan favorit bagi keluarga, karena perpaduan cita rasa manis, gurih dan kriuk yang menggoda selera. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja. Resep ayam goreng asli tradisional ini lezat yummy.
Cara menyiapkan Ayam goreng kalasan:
- Uleg bawang merah, bawang putih dan ketumbar bubuk, sisihkan..
- Dipanci masukan air, asam dan gula merah. Bila gula merah sdh larut masukan bumbu uleg..
- Kemudian masukan ayam, beli gula dan garam, koreksi rasa. Sambil diaduk agar tdk gosong. Bila air sdh kering matikan kompor..
- Siap digoreng ayam yg sdh direbus. Digorengnya hanya sebentar saja y..
Inilah rahasia cara membuat bumbu ayam goreng candi Kalasan. Cita rasa ayam goreng khas nusantara. Dengan rentang waktu selama itu, maka tak heran jika ayam goreng. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam goreng kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi berbagi Ayam goreng kalasan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam goreng kalasan yang Lezat Sekali"
Posting Komentar