Resep 689. Bolu lapis keju kukus yang Sempurna

689. Bolu lapis keju kukus Takaran Sendok Hasilnya Enak Dan Lembut Banget. BOLU KUKUS LAPIS COKLAT KEJU yang enak dan lembut juga nagiih takaran sendok. Bolu sudah lama dikenal di negara Indonesia dan juga sudah banyak kreasi kreasi dari bolu sendiri, salah satunya adalah bolu kukus.


Pembuatan 689. Bolu lapis keju kukus sebetulnya sama dengan pembuatan 689. Bolu lapis keju kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari 689. Bolu lapis keju kukus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 689. Bolu lapis keju kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 689. Bolu lapis keju kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 689. Bolu lapis keju kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 689. bolu lapis keju kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 689. bolu lapis keju kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 689. Bolu lapis keju kukus menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 689. Bolu lapis keju kukus:

  1. Gunakan 320 gr putih telur.
  2. Siapkan 150 gr gula pasir.
  3. Siapkan 155 gr tepung terigu --> ayak.
  4. Siapkan 25 gr fiber creme.
  5. Ambil 1 sdt vanili cair.
  6. Gunakan 1/3 sdt baking powder.
  7. Siapkan 65 gr margarin --> cairkan.
  8. Ambil 9 tetes pewarna makanan biru.
  9. Gunakan 50 gr keju parut.
  10. Gunakan Butter cream u/ olesan (lihat resep).
  11. Ambil Keju parut u/ taburan.
  12. Sediakan Kurma / chocochips u/ hiasan.

Kue bolu merupakan kue yang sering kita jumpai pada acara-acara tertentu seperti ulang tahun, ulang tahun, pernikahan, acara pengajian, dll. Bolu kukus yang berlapis selai nanas pada bagian tengahnya dan memiliki dua warna lapis yang berbeda. Cara membuat kue bolu kukus yang satu ini sama persis dengan cara membuat kue bolu kukus pada umumnya. Perbedaannya hanya terletak pada penggunaan selai nanas serta cetakan.

Cara membuat 689. Bolu lapis keju kukus:

  1. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap 3x, mixer hingga mengembang putih kaku (tingkatkan kecepatan mixer dari terendah hingga tertinggi secara bertahap) total sekitar 8 menit.
  2. Masukkan terigu + fiber creme + vanili cair + baking powder, aduk balik dng spatula, tuang margarin cair, aduk lg hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan mjd 3@175 gr (masing2 beri 3 tetes pewarna biru, aduk rata) & 2@75 gr (masing2 beri 25 gr keju parut, aduk rata), tuang adonan biru ke loyang, kukus dng api kecil sekitar 5 menit, tuang adonan keju, kukus lg sekitar 2 menit, ulangi hingga adonan habis (adonan terakhir dikukus sekitar 15 menit).
  4. Keluarkan dari loyang, diamkan hingga suhu ruang, hias sesuai selera.

Legit dan empuknya kue lapis keju akan siap menyergap mulut anda dan membuat anda ketagihan. Resep kue legit keju kukus ini praktis dan sederhana. Langsung aja cek resep bolu keju lapis surabaya berikut sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Lapis surabaya dikenal juga dengan nama spiku. Ciri khasnya yaitu bolu lapis berwarna kuning dan cokelat.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 689. bolu lapis keju kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Nur yang telah mau berbagi 689. Bolu lapis keju kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep 689. Bolu lapis keju kukus yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel