Cara Gampang Membuat Bolu Panggang Tabur Keju Anti Gagal
Pembuatan Bolu Panggang Tabur Keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Panggang Tabur Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Panggang Tabur Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Panggang Tabur Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Panggang Tabur Keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Panggang Tabur Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu panggang tabur keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Panggang Tabur Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Panggang Tabur Keju menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Panggang Tabur Keju:
- Gunakan Bahan:.
- Sediakan 4 butir telur @60 g perbuah dengan kulitnya.
- Gunakan 110 g gula kastor (bisa pakai gula pasir biasa).
- Sediakan 1/2 sdt ovalet.
- Gunakan 90 g tepung terigu protein rendah.
- Gunakan 15 g tepung maizena.
- Siapkan 10 g susu bubuk full cream.
- Ambil 1/4 sdt vanili bubuk.
- Ambil 85 g mentega, lelehkan.
- Ambil Butter cream:.
- Gunakan 100 g butter.
- Siapkan 50 g icing sugar.
- Ambil Taburan:.
- Gunakan Secukupnya keju parut.
Langkah-langkah membuat Bolu Panggang Tabur Keju:
- Siapkan semua bahan.
- Mixer gula, ovalet dan telur sampai mengembang kental berjejek. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan vanili, masukkan bertahap ke adonan, aduk balik sampai rata.
- Masukkan butter leleh sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan kedalam loyang 22x13x5 (saya pakai loyang 20x20cm) Panggang selama 25 menit suhu 170, oven dipanaskan dulu 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Buat butter cream: Mixer semua bahan sampai mengembang.
- Oles butter cream di atas cake, lalu beri taburan keju.
- Potong-potong, sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu panggang tabur keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Angga yang telah sudi berbagi Bolu Panggang Tabur Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bolu Panggang Tabur Keju Anti Gagal"
Posting Komentar