Cara Gampang Membuat Bakmie Godhog / Bakmie Rebus yang Sempurna
Pembuatan Bakmie Godhog / Bakmie Rebus sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakmie Godhog / Bakmie Rebus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakmie Godhog / Bakmie Rebus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakmie Godhog / Bakmie Rebus ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmie Godhog / Bakmie Rebus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakmie Godhog / Bakmie Rebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakmie godhog / bakmie rebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakmie Godhog / Bakmie Rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakmie Godhog / Bakmie Rebus menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakmie Godhog / Bakmie Rebus:
- Ambil 1-2 bungkus mie telor (tergantung ukuran).
- Gunakan 1 ikat caisim.
- Ambil 1/2 buah kol / kubis.
- Sediakan 3 butir telur ayam.
- Ambil bakso sapi (opsional, sesuai selera).
- Gunakan 1 batang bawang pre.
- Siapkan secukupnya seledri.
- Ambil secukupnya bawang goreng.
- Ambil sesuai selera cabe rawit.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya lada.
- Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya gula pasir.
- Sediakan secukupnya minyak goreng.
- Sediakan secukupnya air.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 butir kemiri (sangrai).
Langkah-langkah membuat Bakmie Godhog / Bakmie Rebus:
- Rebus 2 butir telur ayam. Sambil menunggu, persiapkan semua bahan. Cuci lalu potong - potong kol, caisim, bakso, bawang pre, seledri, dan cabe.
- Haluskan bahan bumbu halus.
- Orak arik 1 butir telur, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Kemudian masukkan bakso..
- Tambahkan air secukupnya sebagai kuah. Setelah mendidih, masukkan kol, caisim, cabe rawit, bawang pre dan seledri. Jangan lupa bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan sedikit gula.
- Sajikan bersama telur rebus dan bawang goreng. Bagaimana ? Sudah merasa hangat ? .
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakmie Godhog / Bakmie Rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Ika yang telah mau berbagi Bakmie Godhog / Bakmie Rebus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bakmie Godhog / Bakmie Rebus yang Sempurna"
Posting Komentar