Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh buncis tempe Anti Gagal

Sayur lodeh buncis tempe


Cara membuat Sayur lodeh buncis tempe sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur lodeh buncis tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh buncis tempe terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur lodeh buncis tempe ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh buncis tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur lodeh buncis tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur lodeh buncis tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur lodeh buncis tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur lodeh buncis tempe memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur lodeh buncis tempe:

  1. Siapkan Buncis.
  2. Siapkan 1/2 papan Tempe.
  3. Siapkan 2 buah Telur rebus.
  4. Sediakan 1 bungkus Santan kara.
  5. Ambil 1 buah Jagung.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Ambil 3 buah Kemiri.
  8. Sediakan 5 buah Cabe keriting.
  9. Gunakan 2 buah Cabe rawit.
  10. Ambil 5 buah Bawang merah.
  11. Ambil 2 buah bawang putih.
  12. Sediakan selembar Daun salam.
  13. Ambil 1 ruas Kunyit.
  14. Ambil Sedikit ketumbar.
  15. Sediakan Bumbu pelengkap.
  16. Ambil Lada.
  17. Ambil Garam.
  18. Sediakan Msg.
  19. Sediakan Royco.
  20. Ambil sedikit Gula.

Cara menyiapkan Sayur lodeh buncis tempe:

  1. Potong buncis menyerong, potong jagung dan potong tempe (ukuran potongan sesuai selera).
  2. Halus kan bumbu, lalu di masak dengan sedikit minyak api kecil.
  3. Setelah bumbu harus tambahkan air +- 300ml lalu masak.
  4. Kemudian tambahkan santan kara, telur yang sudah direbus dan jagung.
  5. Setelah itu masukan buncis dan tempe.
  6. Tambahkan bumbu pelengkap dan cicip rasa ☺.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur lodeh buncis tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Pratiwi yang telah sudi share Sayur lodeh buncis tempe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh buncis tempe Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel