Bagaimana Menyiapkan Sambal Krecek Tahu Anti Gagal
Pembuatan Sambal Krecek Tahu sebenarnya mirip dengan pembuatan Sambal Krecek Tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Krecek Tahu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Krecek Tahu ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Krecek Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Krecek Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal krecek tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Krecek Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Krecek Tahu memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Krecek Tahu:
- Siapkan Secukupnya kerupuk kulit.
- Siapkan 8 buah tahu ukuran sandar, potong2 lalu goreng.
- Siapkan 50 gr fiber creme + air = 600ml (bs pakai santan).
- Sediakan 2 batang serai, geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Sediakan 1 jempol lengkuas, geprek.
- Siapkan Secukupnya rawit orens.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas kencur.
- Ambil 5 cabe merah keriting.
- Sediakan 2 cabe merah besar kusam (tidak pedas).
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (bila suka), gula dan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Krecek Tahu:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi dan bumbu matang..
- Masukan tahu goreng dan cabe rawit merah. Aduk rata. Tuang larutan fiber creme/santan. Masak sebentar. Lalu masukan kerupuk kulit. Biarkan hingga kerupuk kulit kayu dan bumbu meresap. Koreksi rasa..
- Sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal krecek tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Agus yang telah mau berbagi Sambal Krecek Tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sambal Krecek Tahu Anti Gagal"
Posting Komentar