Bagaimana Menyiapkan Mochi π‘ Anti Gagal
Find out where to buy your favorite flavor! Pinch the mochi over the red bean paste until the paste is completely covered. Sprinkle with additional cornstarch and place mochi seam side down in a paper muffin liner to prevent sticking.
Cara membuat Mochi sebetulnya sama dengan pembuatan Mochi pada umumnya. Namun perbedaan dari Mochi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mochi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mochi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mochi , mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mochi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mochi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mochi memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mochi :
- Ambil 1 sdm tepung terigu.
- Ambil 1 sdm tepung maizena.
- Gunakan 3-5 sdm tepung ketan.
- Sediakan gula pasir.
- Sediakan Garam.
- Gunakan 1 sdt margarin/minyak sayur.
- Siapkan Bahan isian :.
- Siapkan Kacang sangrai/goreng ditumbuk/rajang agak halus +gula.
- Ambil Bahan pembalut :.
- Gunakan Maizena sangrai.
Repeat until all the mochi and red bean paste is used. Mochi is Japanese in origin, but there are variations throughout South East Asia and Hawaii, too. Whether you're looking for plain mochi, mochi ice cream, or mochi-inspired treats, take a look at this collection of scrumptious mochi recipes to see how easy it is to make these scrumptious treats at home! Mochi is a staple in supermarkets, konbini and pantries in Japan, but there are different 'mochi seasons'.
Cara menyiapkan Mochi :
- Campurkan tepung-tepungan, gula, garam dan margarin/minyak. Aduk hingga margarin/minyak tercampur pada bahan kering tersebut. Tambahkan air bertahap dan aduk rata. Buat adonan agak encer ya jadi mochinya bisa lebih kenyal..
- Kukus adonan selama kurang lebih 10-15 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dulu ya. Pada tutup panci diberi lapisan kain agar air tidak menetes ke adonan. Oh iya disarankan menggunakan wadah anti lengket ya. Kalo aku pakai wadah mangkuk melamin masih aman..
- Setelah 5 menit adonan dimasukkan kukusan cek dan aduk kembali agar menyatu dan tidak menggumpal. Lakukan hal yang sama sampai adonan mochi benar-benar matang merata. Jika sudah matang angkat dan matikan kompor..
- Jika adonan mochi sudah agak dingin tekan tekan sambil diratakan agar kalis. Tidak perlu sekuat tenaga ya asal sudah tercampur dan tekstur merata..
- Untuk membentuk mochi gunakan sarung tangan plastik. Olesi dengan minyak agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan mochinya kemudian pipihkan. Beri isian kacang nya dibagian tengah. Jangan terlalu banyak agar mudah di tutup ya. Tutup mochi dengan cara dicubit bagian tepinya diarahkan ketengah sampai semua sisi tertutup. Kemudian gulingkan pada maizena sangrai agar tidak lengket satu sama lain..
- Untuk isian mochi bisa dikreasikan sesuai selera ya bisa diisi coklat, keju, selai sampai buah seperti stroberi. Jika ingin lebih cantik jua bisa diberikan pewarna makanan. Selamat mencoba.
Traditional Japanese days of significance and holidays often feature their own unique type of mochi. Mochi is a Japanese rice cake that is made from steamed white rice or glutinous rice. It can also be made from steamed brown rice. Alone, mochi is a staple food in Japanese cuisine, but it also acts as an important ingredient in many Japanese foods such as desserts, soups (both savory and dessert types), and hot pot dishes. It can also be grilled, baked or fried.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mochi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Sari yang telah mau share Mochi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Mochi π‘ Anti Gagal"
Posting Komentar