Bagaimana Menyiapkan Abon sapi mix tempe kering pedas manis π yang Bikin Ngiler
Makanan ini biasanya disajikan sebagai oleh-oleh untuk diberikan kepada teman, kerabat ataupun keluarga. Makanan ini juga biasa disajikan sebagai salah satu pelengkap sajian nasi kuning. Dijamin Sumpia Abon Pedas ini bakal jadi camilan favorit, nih!
Cara membuat Abon sapi mix tempe kering pedas manis sebetulnya mirip dengan pembuatan Abon sapi mix tempe kering pedas manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Abon sapi mix tempe kering pedas manis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Abon sapi mix tempe kering pedas manis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon sapi mix tempe kering pedas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon sapi mix tempe kering pedas manis , pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan abon sapi mix tempe kering pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan abon sapi mix tempe kering pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Abon sapi mix tempe kering pedas manis memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Abon sapi mix tempe kering pedas manis :
- Sediakan 1/4 kg daging sapi.
- Gunakan Dua papan tempe.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 6 siung bawah merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan Garam, micin, gula dan penyedap rasa.
Camilan endeus yang ternyata nggak sulit membuatnya, lho. Yuk, coba bikin di rumah untuk snack saat kumpul bersama keluarga. Abon sapi yang di olah dari daging super yang selalu segar dgn bumbu rempah" alami tnpa bahan pengawet dan pewarna. Be the first to review this product.
Cara membuat Abon sapi mix tempe kering pedas manis :
- Cuci bersih daging sapi, iris agak tipis dan masak sampai empuk (airnya dikasih asam sama garam). Setelah mendidih, dinginkan..
- Potong kecil* tempe dan goreng sampai kering (jangan sampai gosong yaa , apinya sedang saja). Setelah itu dinginkan..
- Suir* daging sapi yang sudah dimasak tadi dan di goreng sampai kering dan dinginkan..
- Ulek cabe rawit, cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, dan garam sampai agak halus (maaf yaa bun aku gak pake blend, lebih suka diulek )..
- Panaskan wajan anti lengket (jangan dikasih minyak yaa). Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi (api kompornya sedang saja). Goreng bumbu tadi sampai keluar aromanya yaa, tambahkan gula, micin dan penyedap..
- Setelah dirasa aromanya keluar, masukkan (apinya dikecilkan) tempe dan daging sapi tadi dan aduk sampai tercampur merata tambah bawang goreng (sesuai selera). Setelah tercampur merata, matikan kompor dan dinginkan. Kalau udah dingin, masukkan toples .
Customers who bought this item also bought. Cara membuat Abon Sapi yang hasilnya enak dan kering. Cocok untuk jualan, ataupun stok lauk. Siapkan wajan, didihkan Minyak Goreng dengan api kecil. Cara membuat pastel kering isi abon sapi, kue pastel goreng isi abon sapi atau lebih sering disebut dengan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan abon sapi mix tempe kering pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Kusuma yang telah sudi share Abon sapi mix tempe kering pedas manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Abon sapi mix tempe kering pedas manis π yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar