Resep Sate Sapi Manis yang Bikin Ngiler
Pembuatan Sate Sapi Manis sebetulnya mirip dengan pembuatan Sate Sapi Manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Sapi Manis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Sapi Manis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate sapi manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate Sapi Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Sapi Manis memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Sapi Manis:
- Gunakan 750 gr daging sapi.
- Ambil 2 sdt garam halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt jinten.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan Sepotong nanas.
- Gunakan 1 sdm minyak sayur.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
Langkah-langkah membuat Sate Sapi Manis:
- Potong-potong kecil daging sapi. Tusuk ke dalam tusukan sate.
- Parut nanas. Celupkan daging sapi yang sudah ditusuk ke dalam parutan nanas tadi. Bolakbalik. Lalu angkat dan sisihkan. Jangan terlalu lama dicelupkan ya, nanti daging bisa hancur..
- Ulek bumbu halus:garam, bawang putih, bawang merah, jinten. Campur dengan merica dan ketumbar bubuk. Marinasi daging yang sudah ditusuk dengan bumbu halus ini. Saya marinasi sekitar setengah jam..
- Campurkan kecap manis dan minyak ke dalam satu wadah. Celup, bolak-balik tusukan daging tadi. Lalu bakar. Jika sudah setengah matang, celup kembali ke dalam kecap. Bakar kembali hingga matang. Sate siap dinikmati dengan sambal kecap(kecap dicampur dengan irisan cabe dan bawang merah)..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Ari yang telah sudi share Sate Sapi Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Sapi Manis yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar