Resep Opor ayam+kentang yang Sempurna

Opor ayam+kentang Resep ini turun temurun dari nenek, sampek ke aku. Berikut ini Resep dan cara membuat Opor Ayam Kuning dan Sambal Goreng Kentang dan Petai untuk Lebaran. COM- Berikut ini Resep Opor Ayam Kuning yang enak ini cocok jadi inspirasi membuat opor ayam lezat.


Pembuatan Opor ayam+kentang sebenarnya sama dengan pembuatan Opor ayam+kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam+kentang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor ayam+kentang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam+kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam+kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opor ayam+kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat opor ayam+kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opor ayam+kentang menggunakan 17 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam+kentang:

  1. Siapkan 1 kg ayam potong.
  2. Ambil 3 buah kentang uk sedang.
  3. Sediakan 1 btg sere.
  4. Gunakan secukupnya lengkuas.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan kunyit.
  8. Sediakan jahe.
  9. Gunakan ketumbar.
  10. Sediakan lada.
  11. Gunakan sedikit jinten.
  12. Ambil 1 buah pekak.
  13. Siapkan 1 buah kapulaga.
  14. Siapkan 60 ml santan kental.
  15. Sediakan secukupnya bawang putih.
  16. Siapkan secukupnya bawang merah.
  17. Sediakan 1 butir kemiri.

Assalamu Alaikum wr wb Ini dia menu yang wajib ada di Hari Lebaran bagi sebagian orang terutama masyarakat suku Bugis di Sulawesi. Opor ayam simple bumbu instant. foto: cookpad.com. Cara memasak: - Potong-potong ayam, cuci bersih. Juga disertai cara memasak opor ayam praktis dengan bumbu instan.

Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam+kentang:

  1. Potong dan cuci ayam hingga bersih,haluskan semua bumbu kecuali salam daun jeruk lengkuas sere pekak dan kapulaga..siapkan minyak tumis bumbu hingga wangi masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih baru masukkan ayam tutup biarkan ayam empuk terakhir masukkan kentang dan santan kara jika dirasa sudah matang sempurna tambahkan penyedap jika perlu dan bawang goreng siap dihidangkan cocok buat menu sahur..happy cooking bunda🥰.

Ayam bisa diganti dengan telur, tahu, kentang, maupun daging sapi. Berikut ini Resep dan cara membuat Opor Ayam Kuning dan Sambal Goreng Kentang dan Petai untuk Lebaran. Hotel Le Meridien Jakarta) Resep Sambal Goreng Kentang Ati. Tak butuh waktu lama, jadikan Resep Opor Ayam Ku. Cara membuat opor ayam tanpa santan dan sambal goreng tentunya tidak terlalu sulit.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam+kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Utami yang telah sudi berbagi Opor ayam+kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor ayam+kentang yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel