Resep Nasi kuning rempah, Enak Banget
Membuat nasi kuning tentu berbeda dengan membuat nasi lainnya, proses tahapannya dengan bahan rempah-rempah yang ditambahkan menjadi salah satu ciri khas nasi kuning. Cita rasa akan di tentukan oleh bahan dan cara pengolahan. Nasi kuning sering dijadikan tumpeng sebagai sajian saat momen spesial.
Pembuatan Nasi kuning rempah sebenarnya sama dengan pembuatan Nasi kuning rempah pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi kuning rempah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi kuning rempah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi kuning rempah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi kuning rempah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi kuning rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kuning rempah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi kuning rempah memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi kuning rempah:
- Ambil 500 gram beras.
- Sediakan 750 air santan dari : 250 ml santan kara dan 500 ml air.
- Siapkan 1,5 sendok teh garam.
- Siapkan 2 ruas kunyit jumlahnya 4 buah.
- Sediakan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang serai.
- Siapkan 8 siung bawang putih iris.
- Gunakan 10 siung bawang merah iris.
- Gunakan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/4 sendok teh jintan butiran.
- Gunakan 5 butir kapulaga.
- Gunakan 1 batang kayu manis.
- Siapkan 3 buah bunga lawang.
- Gunakan 2 sendok makan Mentega.
Namun, akan lebih baik jika Anda menggunakan bumbu instan nasi kuning yang terbuat dari rempah-rempah asli. Usaha nasi kuning bungkus dan makan ditempat. Komposisi : Kemiri, Kunyit, Serai, Bumbu dan Rempah- rempah, Minyak Goreng, Gula, Garam, Mononatrium Glutamat, Dinatrium Inosinat & Guanilat, Na- Benzoat, Kalium Sorbat. Nasi kuning dibuat dengan perpaduan rempah-rempah sehingga menghasilkan citarasa gurih dengan aroma wangi.
Langkah-langkah membuat Nasi kuning rempah:
- Cuci bersih beras, kukus selama 30 menit..
- Tumis bawang merah, putih, ketumbar, jintan, kunyit. Hingga harum.
- Angkat dan haluskan diblender atau Uleg..
- Tumis kembali bumbu halus beserta kayu manis, kapulaga bunga Lawang daun jeruk serai. Hingaa harum..
- Tuang santan, didihkan, masukan beras, biarkan meresap..
- Kukus beserta daun pandan, selama 45 menit..
- Angkat dan siap dihidangkan beserta lauk : telur dadar, ayam goreng. Nugget keju..
Bagi Anda yang ingin berkreasi dengan nasi kuning, di bawah ini akan disajikan. Nasi mandhi memiliki ciri khas warna nasi kuning dan putih yang berasal dari penggunaan rempah kuning bernama rempah apron, rempah asal Timur Tengah. Resep Nasi Kuning - Nasi kuning merupakan makanan khas dari Indonesia. Berbeda dengan jenis nasi lainnya karena makanan ini terbuat dari beras yang diberi kunyit, bumbu rempah-rempah dan. Untuk nasinya, pengunjung banyak yang memesan Chickhing Rice, yaitu nasi kuning yang Nasi ini juga dimasak dengan rempah-rempah khusus.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kuning rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ari yang telah sudi share Nasi kuning rempah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi kuning rempah, Enak Banget"
Posting Komentar