Resep Buntil daun pepaya Jepang Anti Gagal
Pembuatan Buntil daun pepaya Jepang sebenarnya serupa dengan pembuatan Buntil daun pepaya Jepang pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil daun pepaya Jepang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Buntil daun pepaya Jepang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun pepaya Jepang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun pepaya Jepang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan buntil daun pepaya jepang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Buntil daun pepaya Jepang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Buntil daun pepaya Jepang memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Buntil daun pepaya Jepang:
- Ambil 1 butir kelapa muda parut.
- Gunakan 1 ons teri, goreng.
- Siapkan 1 bungkus kecil petai cina (sy beli 1000 rupiah).
- Gunakan Daun pepaya Jepang.
- Gunakan Tali rapia.
- Siapkan 1/2 sachet santan instan 65 ml.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 6 bh cabe merah.
- Siapkan 6 bh cabe rawit.
- Gunakan 3 bh kemiri.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Ambil Seiris jahe.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 lbr daun salam.
- Ambil Seiris lengkuas.
- Gunakan 1 bonggol kencur.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan Bumbu lain :.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula merah.
- Siapkan Gula pasir.
- Ambil Totole.
Cara membuat Buntil daun pepaya Jepang:
- Celupkan daun pepaya kedalam air panas hingga daun pepaya layu, lalu tiriskan.
- Campurkan ⅓ bumbu halus kedalam kelapa parut. Kemudian campurkan teri dan petai cina kedalam kelapa parut. Beri garam dan gula pasir kemudian tes rasa.
- Kemudian bungkus kelapa parut dengan daun pepaya. Ikat dengan rapia.
- Tumis ¾ bumbu dengan minyak goreng hingga harum. Tambahkan air ± 1 lt.
- Kemudian masukkan kelapa parut yg sdh terbungkus daun pepaya kedalam kuah, beri bumbu lain kemudian masak hingga daun pepaya empuk. Setelah itu baru masukkan santan dan masak hingga kuah kembali mendidih.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Buntil daun pepaya Jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Utami yang telah sudi berbagi Buntil daun pepaya Jepang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Buntil daun pepaya Jepang Anti Gagal"
Posting Komentar