Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal daging sapi bakar, Lezat

Sambal daging sapi bakar


Pembuatan Sambal daging sapi bakar sebetulnya sama dengan pembuatan Sambal daging sapi bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal daging sapi bakar terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal daging sapi bakar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal daging sapi bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal daging sapi bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal daging sapi bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal daging sapi bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal daging sapi bakar menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal daging sapi bakar:

  1. Siapkan daging sapi potong2.
  2. Gunakan Bahan marinade utk daging.
  3. Sediakan kecap manis.
  4. Sediakan kecil gula merah.
  5. Gunakan Lengkuas geprek.
  6. Gunakan Jahe geprek.
  7. Ambil Serai keprek.
  8. Gunakan Kayu manis kapulaga dan kembang lawang boleh "skip".
  9. Ambil Daun jeruk.
  10. Siapkan Garam.
  11. Sediakan Kaldu bubuk sapi.
  12. Ambil Air.
  13. Gunakan "Bahan sambel".
  14. Ambil cabai rawit boleh kurang.
  15. Siapkan Bawang merah.
  16. Gunakan Bawang putih.
  17. Sediakan Garam.
  18. Siapkan Gula pasir.
  19. Gunakan Penyedap rasa boleh skip.
  20. Ambil Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal daging sapi bakar:

  1. Cuci bersih daging potong2 suka selera.. Kalo q kecil2.
  2. Siapkan air secukupnya utk merebus daging biarkan mendidih baru masukkan dagingnya.. Saat sudah mendidih masukkan daging dan masukkan semua bahan marinade rebus hingga daging empuk baru tiriskan.
  3. Saya bakarnya pakai teflon.. Daging yg sudah empuk di bakar sebentar.. Disini kutambahin saos tomat/sambal dan kecap baru di bakar sebentar agak2 gosong dan sisihkan.
  4. Bahan sambal di ulek semuannya kasar2 aja jgn terlalu halus lalu siram dgn minyak panas.. Incip rasa kalo sudah pas masukkan daging di cobek.. Dan tambahkan siraman minyak panas.
  5. Biar lebih mantap.. Panaskan cobek beserta sambal dan dagingnya diatas kompor hingga meletup2 dan keluar aroma sedapnya..😊 selamat mencoba....


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal daging sapi bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dian yang telah mau berbagi Sambal daging sapi bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal daging sapi bakar, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel