Bagaimana Membuat Proll ubi manohara keju, Dijamin Endes
Pembuatan Proll ubi manohara keju sebetulnya sama dengan pembuatan Proll ubi manohara keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Proll ubi manohara keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Proll ubi manohara keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Proll ubi manohara keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Proll ubi manohara keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan proll ubi manohara keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Proll ubi manohara keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Proll ubi manohara keju menggunakan 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Proll ubi manohara keju:
- Ambil 300 gr ubi manohara kukus.
- Gunakan 3 butir telur.
- Ambil 100 gr terigu.
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Sediakan 2-3 sendok makan skm.
- Ambil 1 SDM santan bubuk.
- Sediakan 50 ml air.
- Gunakan 75 gr margarin cair.
- Gunakan 50 gr keju cheddar parut.
Langkah-langkah membuat Proll ubi manohara keju:
- Haluskan ubi yang telah di kukus.
- Tambahkan garam dan gula pasir lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan terigu lalu aduk hingga rata.
- Masukan telor satu per satu,lalu tambahkan margarin cair dan SKM aduk lagi hingga rata.
- Masukan keju parut santan bubuk dan air.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 10x30 cm yang sudah di olesi mentega dan di alasi kertas roti.
- Tabur kembali dengan keju,lalu panggang di oven dengan suhu 180°c selama 20 menit.
- Lalu angkat kemudian taburi kembali dengan keju lalu panggang kembali selama 15 menit.
- Setelah itu angkat kemudian tiriskan dan keluarkan dari loyang.
- Kemudian potong sesuai selera dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Proll ubi manohara keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Dewi yang telah sudi berbagi Proll ubi manohara keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Proll ubi manohara keju, Dijamin Endes"
Posting Komentar