Cara Gampang Menyiapkan Bakpia isi kumbu (kacang merah) yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Bakpia isi kumbu (kacang merah) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bakpia isi kumbu (kacang merah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia isi kumbu (kacang merah) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpia isi kumbu (kacang merah) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpia isi kumbu (kacang merah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpia isi kumbu (kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakpia isi kumbu (kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakpia isi kumbu (kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakpia isi kumbu (kacang merah) menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakpia isi kumbu (kacang merah):
- Siapkan Bahan A :.
- Gunakan 65 gr tepung terigu pro sdng.
- Siapkan 40 gr margarin (krn margarin kurang 20gr margarin +20gr corsvet).
- Sediakan Bahan B :.
- Gunakan 130 gr tepung terigu pro sdng.
- Ambil 40 gr margarin.
- Gunakan 2 sdm gula halus.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan 7 sdm air suhu ruang.
- Sediakan Bahan kumbu :.
- Gunakan 250 gr kacang merah.
- Ambil 3 sdm gula pasir (kurang bs dtambah).
- Siapkan Sejumput garam.
- Sediakan 1 sdm susu bubuk putih.
- Ambil 100-150 ml santan (tdk dipakai semua).
Langkah-langkah membuat Bakpia isi kumbu (kacang merah):
- Bikin kumbu : rebus kacang sampai empuk, angkat, tiriskan. Dlm keadaan panas, haluskan dg ulekan. Tuang k dlm wajan / panci. Tambahkan gula, susu & garam aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk rata (santan tdk perlu dipakai semua). Masak dg api kecil sampai kental. Aduk terus ya biar ga gosong. Cek rasa. Angkat. Biarkan dingin. Bulat2kan..
- Buat kulit bakpia : sama seperti pd resep bolen mangga. Cuma di sini masing2 adonan dibagi mjd 14. Stlh masing2 adonan dbagi 14. Perlakuan masih sama pd resep bolen mangga. Terakhir lebarkan adonan isi dg isian bulatkan rapatkan dg mencubit ujung2nya sambil ditekan. Letakkan bagian sambungan d bawah. (lihat resep).
- Panaskan teflon / oven -/+ 10 mnt. Sy yg pake teflon menggunakan api kecil, teflon dialasi feflon g kepakai & sarangan kukusan. Setiap 10 mnt d balik sampai menghasilkan hasil yg diinginkan. Utk oven, sy menggunakan oven tanggring dg api sdng. Perlakuan sama spt pake teflon, sy bolak-balik jg biar matengnya rata..
- Ini yg pake oven, rasa & hasil sama sih spt pd teflon. Cm mungkin yg pake oven cepet mateng kali ya..

. Jngn lupa ditekan pake penjepit makanan saat bakpia mengembang k atas, biar kempes hasilnya...
.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakpia isi kumbu (kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Putri yang telah mau berbagi Bakpia isi kumbu (kacang merah) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bakpia isi kumbu (kacang merah) yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar