Bagaimana Membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ), Enak Banget

Bulgogi (Korean Beef BBQ)


Pembuatan Bulgogi (Korean Beef BBQ) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bulgogi (Korean Beef BBQ) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (Korean Beef BBQ) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Beef BBQ), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bulgogi (korean beef bbq) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bulgogi (korean beef bbq) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ):

  1. Gunakan 1 buah wortel ukuran sedang (potong korek api).
  2. Gunakan 250 gr daging sapi Sukiyaki (me : daging has dalam).
  3. Ambil 1 buah bawang bombai (cincang).
  4. Siapkan 1 batang daun bawang (cincang).
  5. Siapkan Bumbu marinasi :.
  6. Ambil 8 sdm kecap asin.
  7. Ambil 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  9. Ambil 2 sdm madu.
  10. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  11. Sediakan 1/2 sdt lada hitam.
  12. Ambil 4 bh bawang putih (cincang halus).
  13. Gunakan 1/2 bawang bombai cincang.
  14. Siapkan 1 buah apel / pir di parut (me : buah pir).
  15. Sediakan 1/4 sdt garam.
  16. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  17. Siapkan Bahan taburan :.
  18. Siapkan 2 sdm wijen sangrai.
  19. Gunakan Irisan daun bawang.

Cara menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ):

  1. Siapkan semua bahan bahannya. Iris tipis daging 1/2 beku supaya gampang motong tipis tipis. Ini.
  2. Marinasi daging dgn bumbu marinasi hingga tercampur rata. Diamkan selama 2 jam di freezer..
  3. Keluarkan daging yg telah di marinasi, lalu masak di atas wajan anti lengket hingga berubah warna. Masukkan wortel dan bawang bombai aduk rata hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan daun bawang aduk rata hingga daun bawang layu lalu masukkan wijen sangrai dan aduk rata..
  4. Tiriskan dgn di beri taburan wijen dan daun bawang lagi..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bulgogi (korean beef bbq) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rio yang telah mau berbagi Bulgogi (Korean Beef BBQ) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel